Переключиться на мобильную версию

Складной смартфон Samsung получит двусторонний датчик отпечатков

Компания запатентовала новый способ разблокировки складного смартфона.
Новый смартфон получит двухстороннюю разблокировку пальцем
Новый смартфон получит двухстороннюю разблокировку пальцем
letsgodigital.org

Новый патент указывает на то, что Samsung намеревается оснастить свой складной телефон Galaxy Z Fold4 датчиком отпечатков пальцев под дисплеем, но с одной изюминкой - он сможет сканировать с обеих сторон дисплея.

Читай также: Samsung готовит новый складной смартфон

Ранее ожидалось, что Z Fold3 будет оснащен датчиком отпечатков пальцев под дисплеем, как и обычные смартфоны Samsung Galaxy. Однако потребителей ждало разочарование, так как корейская компания решила использовать боковой сканер.

Но если указанная технология действительно поставляется с Z Fold4, то Samsung будет внедрять сканер отпечатков пальцев под экраном таким способом, который ранее не применялся.

Патент был подан 31 марта этого года во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности (WIPO) на "Складное электронное устройство, способное обнаруживать отпечаток пальца на части дисплея" и опубликован 7 октября 2021 года.

Он описывает датчик отпечатков пальцев, расположенный таким образом, что его можно использовать как через экран внешней крышки, так и через складной внутренний экран. Это стало возможным благодаря размещению датчика под левой нижней половиной гибкого экрана. Между датчиками размещается небольшая печатная плата (PCB), которая, в свою очередь, подключается к основной печатной плате. Это открывает новую возможность биометрической аутентификации как в разложенном, так и в сложенном положении.

Читай также: Samsung запатентовала новый складной смартфон

В патенте Samsung утверждает, что, поскольку складное устройство оснащено гибким экраном, на нем с большей вероятностью появятся складки при нажатии на экран. Таким образом, существующая технология отпечатков пальцев должна быть изменена, чтобы облегчить это ограничение, и реализация двустороннего датчика отпечатков пальцев кажется идеальным решением.

Хотя LetsGoDigital считает, что двусторонний отпечаток пальца будет присутствовать в самом Samsung Galaxy Z Fold4, рекомендуется отнестись к этой информации с долей скепсиса. В конце концов, патенты - это всего лишь идеи. Но с ростом конкуренции в складном пространстве, благодаря таким компаниям, как Xiaomi и Huawei, Samsung может быть вынужден сделать что-то столь же безумное, чтобы выделиться.

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung запатентовал смартфон с вырезом над экраном.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь