Переключиться на мобильную версию

Запуск Blue Origin c Уильямом Шетнером отложен до среды из-за погоды

Прогноз ветра не благоприятен для взлета во вторник.
Коллаж показывает основателя Blue Origin Джеффа Безоса, суборбитальную систему запуска New Shepard компании и актера Уильяма Шетнера в роли капитана Джеймса Т. Кирка в Звездном пути
Коллаж показывает основателя Blue Origin Джеффа Безоса, суборбитальную систему запуска New Shepard компании и актера Уильяма Шетнера в роли капитана Джеймса Т. Кирка в Звездном пути
blue origin

Актеру Уильяму Шетнеру придется подождать еще день, чтобы достичь космоса.

Blue Origin отодвинула следующий запуск своего транспортного средства New Shepard, которое доставит Шетнера и еще трех человек в суборбитальное пространство, со вторника (12 октября) на среду (13 октября) из-за погодных условий.

Читай также: Звезда Звездного пути отправится в космос на капсуле Blue Origin

Миссия, известная как NS-18, будет запущена с площадки Blue Origin в Западном Техасе, недалеко от города Ван Хорн. Ожидается, что ветры в этом районе будут неблагоприятными во вторник, что вызовет 24-часовую задержку.

Запуск запланирован на среду 16:30 по киевскому времени. Blue Origin будет вести прямую трансляцию события. Она начнется за 90 минут до старта.

NS-18 станет вторым пилотируемым запуском New Shepard и 18-м полетом (отсюда и название). Первая миссия с экипажем стартовала 20 июля, отправив основателя Blue Origin Джеффа Безоса, его брата Марка, пионера авиации Уолли Функ и голландского студента Оливера Дэмена в короткую поездку в суборбитальное пространство.

В этом полете 18-летний Дэмен и 82-летняя Функ стали самыми молодыми и самыми старыми людьми, когда-либо достигшими космоса, соответственно. Шатнер, которому 90 лет, установит новый рекорд.

Читай также: Blue Origin назначил дату нового полета

К актеру Звездного пути в предстоящей миссии присоединятся Одри Пауэрс, вице-президент Blue Origin по полетам, Крис Бошуизен, соучредитель компании Planet, занимающейся наблюдением за Землей, и Глен де Врис, заместитель председателя по естественным наукам и здравоохранению французской компании-разработчика программного обеспечения Dassault Systèmes.

Главный конкурент Blue Origin в индустрии суборбитального космического туризма, Virgin Galactic , продает места на борту своего космического самолета VSS Unity по 450 000 долларов за штуку. Blue Origin не раскрывает, сколько стоит билет на поездку на New Shepard. 

Напомним, ранее сообщалось, что Blue Origin впервые показал салон туристического космического корабля.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь