Переключиться на мобильную версию

NASA ищет добровольцев для жизни на искусственном Марсе

Агентство построило марсианскую среду обитания, в которой будет жить определенное количество людей и находиться под наблюдением.
До колоний на Марсе еще далеко, но NASA уже готовится
До колоний на Марсе еще далеко, но NASA уже готовится
NASA

NASA объявило, что ищет четырех человек, которые проведут месяц в смоделированной среде обитания космического агентства на Марсе.

Читай также: Связи нет: NASA не может связаться с Марсом из-за Солнца

От четырех человек требовалось иметь определенную квалификацию и они должны были провести 45 дней, работая и живя в аналоге исследований человека (HERA). Идея этого проекта заключается в том, чтобы ученые NASA могли наблюдать, как первые люди отреагируют на жизнь на Марсе, когда мы, наконец, туда доберемся. Хотя до того, как на Красной планете появится какая-либо колония, мы все еще прилично далеко, космическое агентство хочет провести как можно большую подготовку перед началом миссии.

Читай также: Ученые NASA планируют выращивать продукты питания на Марсе

Что касается этой конкретной миссии HERA, NASA будет моделировать путешествие к Фобосу, ​​самому внутреннему и большему из двух естественных спутников Марса. Миссия будет включать тесные жилые помещения и задержку связи с внешним миром. Как указывалось ранее, продолжительность миссии составит 45 дней, и все это время исследователи NASA будут наблюдать за четырьмя людьми внутри на предмет изменений в психике, здоровье человека и т. д.

Это не единственная симуляция Марса, которая состоится перед фактическими миссиями на Красную планету, так как на 2022 год запланировано больше таких экспериментов.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA отобрало людей для полета на Марс.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь