Переключиться на мобильную версию

Генеральный директор Apple Тим Кук тайно купил роскошное поместье

Эта сделка была совершена два года назад.
Генеральный директор Apple Тим Кук тайно купил роскошное поместье

Тим Кук купил особняк  в знаменитом Мэдисон-клубе (Madison Club) Ла-Кинты за 10,1 миллиона долларов.

Еще в марте 2020 года в новостях промелькнуло, что Кук и несколько других известных людей были подвержены COVID во время частной вечеринки по случаю дня рождения в Ла-Кинта его соседа по Мэдисон-клуб Люсьена Грейнджа. Позже Грейндж был госпитализирован из-за вирусных осложнений.

Читай также: “Все верно“: В Apple одобрили новую биографию Стива Джобса

Охраняемый Мэдисон-клуб, разработанный компанией Discovery Land, стал известен прежде всего дорогими домами, разработанными Томом Фацио. Среди других домовладельцев Madison Club - Лори Лафлин и Моссимо Джаннулли, Синди Кроуфорд, Кортни Кардашьян, Крис Дженнер, основатель Nike Фил Найт и Скутер Браун.

Хотя служба листинга MLS сообщает, что Кук заплатил 10,1 миллиона долларов за свое имение Madison Club, в открытых источниках указана сумма “всего“ в 9,1 миллиона долларов. 

Читай также: Глава Apple поддержал протестующих в США

Этот обширный дом площадью 930 квадратных метров напоминает германский стиль во всей его строгой и суровой красоте. Разработанный дизайнером и завершенный в конце 2018 года, место практически полностью бесцветное, с несколькими оттенками коричневого и бежевого, чтобы сбалансировать белый и серый цвета, которые в противном случае заполняют интерьер. Тем не менее, на стенах достаточно места для красочной коллекции современного искусства, и ослепительные виды на закат, безусловно, просто великолепны. У всех пяти спален дома есть собственные ванные комнаты, а также есть две туалетные комнаты на территории.

И да, дом полностью “прокачан“, как и следовало ожидать от собственности, принадлежащей генеральному директору самой дорогой компании в мире. К другим удобствам относятся лаундж, представительский офис и небольшой бар с индивидуальным бильярдным столом. Есть также две кухни, одна для хозяев, а другая - для дворецкого, каждая из которых оборудована первоклассной бытовой техникой из нержавеющей стали. 

Читай также: Тима Кука домогались: Apple добилась судебного запрета

Задний двор дома выходит прямо на запад, что идеально подходит для резиденции Madison Club, потому что с него открываются невероятно красивые горы Санта-Роза. Сзади есть пейзажный бассейн с собственным баром у кромки бассейна и полкой Baja для солнечных ванн, а также внутренний дворик с кострищем и встроенным центром для барбекю. Лоджии с кондиционерами - идеальное место для развлечений на свежем воздухе. А для общения всех жителей Madison Club - центральный клуб с изысканной кухней и эксклюзивным спа / тренажерным залом.

60-летний Кук является генеральным директором Apple более десяти лет. В прошлом месяце он получил выплату в размере 750 миллионов долларов от Apple, рыночная капитализация которой сейчас превышает непостижимые 2 триллиона долларов. Его главная резиденция по-прежнему находится в Пало-Альто, на севере Кремниевой долины в районе залива.

Напомним, ранее сообщалось, что новый глава Apple по доходам обогнал Стива Джобса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь