Переключиться на мобильную версию

Vivo патентует смартфон со съемной двусторонней всплывающей камерой

Компания запатентовала устройство со съемным выдвижным механизмом камеры, на котором размещены датчики камеры спереди и сзади.
Рендер патента Vivo
Рендер патента Vivo
letsgodigital.org

Согласно LetsGoDigital, китайский производитель смартфонов подал во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) патент, который был опубликован ранее в этом месяце. В патенте описан смартфон с выдвижной камерой в правом верхнем углу. В то время как во всплывающей камере обычно находится модуль камеры для селфи, в этой версии также есть две камеры на задней панели, которые функционируют как основные задние датчики. Хотя это уже примечательный аспект, самой важной частью патента является тот факт, что весь всплывающий модуль можно отсоединить.

Патент Vivo
Патент Vivo
letsgodigital.org

Читай также: Vivo создала смартфон со сканером отпечатков в экране

После снятия с основного корпуса система камеры теперь может использоваться независимо, и пользователи могут даже позиционировать систему камеры по-разному благодаря шарнирному механизму, встроенному в съемный всплывающий модуль. Кроме того, камеры могут даже захватывать различное поле обзора, поскольку у них есть камеры с обеих сторон. Примечательно, что в патенте компании также подробно описывается этот съемный модуль, в котором находится батарея, которая позволяет ему работать отдельно.

 

Патент Vivo
Патент Vivo
letsgodigital.org

 

Читай также: Vivo показала телефон без разъемов и кнопок

Хотя пользователи могут отсоединить камеру, чтобы использовать ее независимо, она все еще может взаимодействовать с родительским смартфоном, поскольку в нем также находится модуль Wi-Fi. Другими словами, возможное применение может заключаться в том, что пользователь отсоединяет модуль и помещает его под углом, чтобы сделать снимок. Предварительный просмотр может отображаться на дисплее смартфона, а также предлагать поддержку различных функций. К сожалению, это всего лишь патент, и у нас нет возможности подтвердить, действительно ли компания работает над таким устройством.

Напомним, ранее сообщалось, что Vivo запатентовала умные часы с изогнутым дисплеем.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь