Переключиться на мобильную версию

Четыре iPhone 13, два iPad и Apple Watch: Что показали на презентации Apple

Компания из Купертино провела первую осеннюю презентацию своих новинок.
На презентации показали iPhone 13
На презентации показали iPhone 13
Apple

14 сентября компания Apple представила новые продукты. И на этот раз их было действительно много. 

iPad

 

iPad 9
iPad 9
Apple

 

В начале презентации показали iPad девятого поколения, который оснащен 10,2-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2160x1620 и 264 пикселей на дюйм (ppi). По сути, это тот же экран, что и в прошлом поколении, за исключением того, что на этот раз он добавляет функцию True Tone из других моделей iPad, которая использует датчик освещенности для автоматической настройки дисплея в соответствии с цветовой температурой комнаты, в которой вы его просматриваете. Дисплей также совместим с Apple Pencil.

На задней панели находится широкоугольная камера с разрешением 8 мегапикселей (МП), а передняя камера была расширена до сверхширокого объектива с разрешением 12 МП, который может снимать видео в формате Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду (fps). Из iPad Pro унаследована функция Center Stage, которая автоматически панорамирует и масштабирует камеру, чтобы удерживать людей в кадре во время видеозвонка.

 

iPad 9
iPad 9
Apple

 

Под капотом скрывается самое крупное обновление - новый iPad теперь оснащен процессором Apple A13 Bionic, который, по словам компании, повышает производительность на 20 процентов по сравнению с предыдущим iPad. Он также в три раза быстрее, чем “самый продаваемый Chromebook“, и в шесть раз быстрее, чем самый продаваемый планшет Android.

Читай также: За сутки до презентации iPhone 13 в Сеть попали его изображения

Объем памяти также увеличился вдвое - базовый вариант теперь составляет 64 ГБ, а старшая модель - 256 ГБ.

Новый iPad mini в целом получил более крупное обновление. Он работает на новом процессоре Apple A15 Bionic, который, по утверждению компании, повышает производительность на 40 процентов по сравнению с предыдущей моделью и на 80 процентов по производительности графики. Он также имеет варианты хранения 64 ГБ или 256 ГБ.

Дисплей увеличен до 8,3 дюйма с разрешением 2266 x 1488 и плотностью 326 пикселей на дюйм. Функция True Tone тоже есть, но в последнем iPad mini она уже была. Задняя камера представляет собой широкоугольную 12-мегапиксельную камеру, которая может снимать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, а селфи-камера - это сверхширокоугольный объектив на 12 мегапикселей. Центральная сцена здесь тоже присутствует и учитывается.

Новый iPad Mini поддерживает подключение 5G и Wi-Fi 6, что должно ускорить передачу и загрузку данных. Интересным признаком времени стало то, что Apple отказалась от своего проприетарного порта Lightning в пользу стандартного USB-C.

Apple Watch Series 7

 

Apple Watch Series 7
Apple Watch Series 7
Apple

 

Apple увеличила размер экрана часов на 20% по сравнению с Series 6, и приложения, по-видимому, были переработаны, чтобы упростить нажатие кнопок или ввод текста. Дисплей Always-On теперь также стал на 70 процентов ярче, поэтому легче проверять время, не выводя устройство из спящего режима.

Читай также: В iPhone 13 появится спутниковая связь

Series 7 также более прочен, с устойчивым к трещинам передним стеклом, пыленепроницаемостью IP6X и водонепроницаемостью WR50. Носимое устройство теперь заряжается на 33 процента быстрее.

Что касается операционной системы, то в новой watchOS 8 добавлены несколько причудливых новых циферблатов, приложение внимательности и улучшения для обнаружения падений и отслеживания показателей здоровья при езде на велосипеде.

Новые модели iPad и iPad mini будут доступны с 24 сентября, а Apple Watch Series 7 выйдет в продажу через несколько месяцев. Цены на iPad начинаются с 329 долларов США за модель Wi-Fi на 64 ГБ или 459 долларов за Wi-Fi и сотовую связь, в то время как iPad mini начинается с 499 долларов только за Wi-Fi или 649 долларов за Wi-Fi и сотовую связь. Стоимость Apple Watch Series 7 начинается с 399 долларов.

iPhone 13

 

iPhone 13
iPhone 13
Apple

 

В конце презентации показали новый iPhone. Он доступен в четырех версиях, каждая из которых оснащена новой камерой, “мощным чипом“, возможностью подключения 5G и увеличенным временем автономной работы. .

Читай также: Apple анонсировала онлайн-кинотеатр и кредитную карточку

Две базовые модели - это iPhone 13 и iPhone 13 mini. Они оснащены 6,1- и 5,4-дюймовыми сенсорными экранами соответственно с эксклюзивным для iPhone защитным покрытием Ceramic Shield. Они также обладают водонепроницаемостью IP68 (их можно погружать в воду на 1,5 м на 30 минут), имеют алюминиевую рамку и более яркий, чем когда-либо, дисплей Super Retina XDR - последний, как утверждается, “обеспечивает невероятную контрастность для истинный черный цвет и увеличение максимальной яркости на открытом воздухе на 28 процентов“.

В новом чипе Apple A15 Bionic используется 5-нанометровая технология и почти 15 миллиардов транзисторов, которые, как сообщается, позволяют решать «самые сложные задачи». Также есть новый 6-ядерный ЦП с двумя высокопроизводительными ядрами и четырьмя высокоэффективными ядрами, который, как утверждается, на 50 процентов быстрее, чем у конкурентов, плюс новый 4-ядерный графический процессор, который на 30 процентов быстрее, чем у конкурентов. конкуренции и обеспечивает более реалистичные визуальные эффекты и световые эффекты в играх с интенсивной графикой.

 

iPhone 13
iPhone 13
Apple

 

Еще одна вещь, которая стала возможной с A15, - это новая настройка камеры TrueDepth, которая включает в себя широкоугольную камеру, которая использует самый большой датчик в системе с двумя камерами iPhone. Это позволяет собирать на 47 процентов больше света для уменьшения шума и получения более ярких изображений. Широкоугольная камера также оснащена технологией Sensor-shift OIS (представленной в iPhone 12 Pro Max), которая стабилизирует сенсор вместо объектива, поэтому снимки получаются более стабильными.

Читай также: Конференция Apple WWDC 2021: 15 самых громких анонсов

Хотя не было предоставлено никаких точных цифр относительно продолжительности автономной работы двух телефонов в течение всего дня, утверждается, что он на полтора часа дольше в день, чем у iPhone 12.

IPhone 13 и iPhone 13 mini будут доступны в розовом, синем, полночном, звездном и красном цветах с новой емкостью начального уровня 128 ГБ для удвоения объема памяти, а также с емкостью 256 ГБ и 512 ГБ. Клиенты из 30 стран, включая США, Канаду и Австралию, смогут сделать предварительный заказ на них, начиная с 17 сентября, а доступность - с 24 сентября. Покупатели могут получить iPhone 13 за 799 долларов и iPhone 13 mini за 699 долларов.

 

iPhone 13 Pro
iPhone 13 Pro
Apple

 

А еще есть iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Они предлагают все те же функции, что и iPhone 13 и iPhone 13 mini, с добавлением системы профессиональных камер, которая включает новые сверхширокоугольные, широкоугольные и телеобъективы. Они предлагают такие функции, как макросъемка на сверхширокоугольной камере, улучшенные до 2,2 раза характеристики при слабом освещении на широкоугольной камере и ночной режим на всех трех задних камерах.

 

Камера iPhone 13 Pro
Камера iPhone 13 Pro
Apple

 

Клиенты могут получить iPhone 13 Pro за 999 долларов и iPhone 13 Pro Max за 1099 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сеть попали ультра-четкие изображения iPhone 13.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь