Переключиться на мобильную версию

Apple: Вибрация мотоцикла может повредить iPhone

Apple незаметно добавила новый раздел на свои страницы поддержки, предупреждающий, что вибрация мотоцикла может со временем повредить камеру iPhone.
Вибрация может повредить камеру iPhone
Вибрация может повредить камеру iPhone
digitaltrends.com

Компания предупреждает, что воздействие вибраций с высокой амплитудой в определенных частотных диапазонах, в частности тех, которые генерируются мощными двигателями мотоциклов, может ухудшить характеристики системы камеры.

Читай также: В Apple придумали новый вариант защиты iPhone от падений

Технический гигант говорит, что затронутые телефоны включают в себя телефоны с оптической стабилизацией изображения, что означает, что iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 и более поздних версий, включая iPhone SE 2 (сверхширокоугольная камера на iPhone 11 и более поздних версиях не имеет оптической стабилизации изображения, как и телеобъектив на iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus).

Проблема также затрагивает iPhone с автофокусом с обратной связью, который поставляется с iPhone XS и более поздними версиями, включая iPhone SE 2.

Обе функции помогают обеспечить резкость фотографий, а стабилизация также помогает уменьшить дрожание видео.

"Мотоциклетные двигатели большой мощности или большого объема генерируют интенсивные вибрации большой амплитуды, которые передаются через шасси и руль", - заявила Apple в своем новом сообщении службы поддержки. "Не рекомендуется подвергать iPhone длительным вибрациям большой амплитуды".

Другими словами, если вы хотите, чтобы камера вашего iPhone оставалась в наилучшей возможной форме, вам следует воздержаться от прикрепления телефона к мотоциклам с мощными двигателями.

Читай также: Apple вынудили сообщать о замедляющих iPhone обновлениях

Apple добавила, что прикрепление iPhone к автомобилям с малолитражными или электрическими двигателями, таким как мопеды и скутеры, может привести к "вибрациям сравнительно меньшей амплитуды", и заявила, что в этих случаях рекомендуется использовать амортизирующее крепление, чтобы уменьшить риск повреждение телефона и его систем. Также не рекомендовали использовать телефон на мопедах и скутерах в течение длительного времени.

Как отмечает MacRumors, впервые заметивший новый пост службы поддержки Apple, в ряде сообщений на форуме за последние годы обсуждалось, как вибрации мотоцикла, по-видимому, повреждают технологию камеры на некоторых iPhone.

Эта новость станет большим разочарованием для байкеров, которые любят использовать свой iPhone для навигации. Еще неизвестно, смогут ли будущие модели iPhone решить эту проблему.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple придется ставить на iPhone порт USB-C для Европы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь