Переключиться на мобильную версию

Военные впервые получили реактивные ранцы

Какая именно страна получила джетпаки - держится в секрете.
Реактивный ранец JB-11
Реактивный ранец JB-11
JetPack Aviation

Калифорнийская компания JetPack Aviation (JPA) уже много лет строит и эксплуатирует одни из первых в мире настоящих реактивных ранцев с большой продолжительностью полета.

Читай также: Пожарные Дубая будут летать на реактивных ранцах

Сегодня компания объявила о своих первых продажах реактивных ранцев: двух единиц JB-12, которые были проданы по 400 000 долларов США за штуку "неизвестному военному заказчику в Юго-Восточной Азии" с доставкой в ​​течение примерно шести месяцев.

Изображения самого реактивного ранца JB-12 классифицируются на данном этапе, но, как и текущая модель JB-11, он использует три небольшие турбины Jetcat с каждой стороны. 

JB-12 будет весить 48 кг. Его максимальная тяга составляет 2,34 кН, и он будет способен развивать скорость до 193 км /ч.

"Ратификация этой сделки демонстрирует, что JB12 JetPack предоставляет силам обороны исключительные воздушные возможности для выполнения широкого спектра требований миссии", - говорит Дэвид Мэйман, глава компании JetPack Aviation. 

Читай также: Зафиксирована первая смерть от реактивного ранца

Неизвестно, что анонимные военные силы Юго-Восточной Азии планируют делать с реактивными ранцами. Они невероятно громкие, и это не из тех вещей, которые можно просто надеть и полететь в небо. Требуются огнеупорные костюмы, шлемы и небольшие ведра с водой, чтобы затушить струи огня при приземлении.

С другой стороны, они также невероятно впечатляющи в действии - быстрые, маневренные и способны оставаться в воздухе на керосиновом топливе примерно в 10-20 раз дольше, чем у старых ракетных ранцев, в которых топливо могло бы закончиться за 30 секунд. Так что это совершенно новый вид транспорта, который можно включить в портфель военных, и нам интересно узнать, где они найдут применение.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея заменит солдат роботами.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь