Переключиться на мобильную версию

Видео дня: Ролик с вымершим почти век назад тасманским волком раскрасили

Один из самых известных видеороликов с изображением животного, снятое в 1933 году, впервые профессионально раскрашено.
Видео с тигром раскрасили
Видео с тигром раскрасили
скриншот видео

Тилацин - хищное сумчатое животное, которое когда-то было широко распространено по всей Австралии. Считается, что он исчез с материка около 3000 лет назад, а население острова Тасмания дожило до 20 века. Когда прибыли европейские поселенцы, это существо считалось вредителем и на него активно охотились, пока последний известный экземпляр не умер в зоопарке Хобарта в 1936 году.

Читай также: В Тасмании открыли 100 новых видов морских существ

Это последний тилацин по имени Бенджамин, с которым большинство из нас знакомо благодаря нескольким минутам зернистого черно-белого видео. Так что теперь Национальный архив кино и звука (NFSA) Австралии профессионально раскрасил некоторые из этих кадров.

NFSA создало 4K-сканирование оригинального 33-мм негатива 77-секундного видео, снятого натуралистом Дэвидом Фли в 1933 году. Затем оно было отправлено в Composite Films в Париже, где Самуэль Франсуа-Штайнингер и его команда воссоздали цвет существа. в деталях.

К сожалению, настоящих цветных фотографий или видео тилацина не существует, поэтому команда изучила образцы, хранящиеся в музейных коллекциях, ознакомилась с эскизами, картинами, научными рисунками и письменными описаниями того времени, а также с более поздними 3D-изображениями.

“Из-за разрешения и качества изображения было много деталей - мех был густым, а многие волосы приходилось детализировать и анимировать“, - говорит Франсуа-Штайнингер. «С технологической точки зрения мы все делали в цифровом формате - сочетая цифровую реставрацию, ротоскопирование и 2D-анимацию, освещение, алгоритмы AI для движения и шума, композитинг и цифровую оценку. Для достижения этого результата потребовалось более 200 часов работы ».

Читай также: Тигр и лис: Названы победители конкурса Фотограф года дикой природы

Конечный результат потрясающий. Тилацин выделяется на тусклом сером фоне вольера, в основном с коричневым мехом, более светлым низом живота и, конечно же, с более темно-коричневыми полосами вдоль спины, благодаря которым он получил прозвище тасманского тигра. Бедного Бенджамина можно увидеть расхаживающим по клетке, сидящим, лежащим на солнце, зевающим и царапающимся.

Возможно, его уже нет, но тилацин по сей день продолжает удивлять ученых и широкую публику. Об интригующих, но непроверенных наблюдениях сообщалось в течение десятилетий, а геномные исследования более подробно раскрывают трагическую историю животного. Буквально в прошлом году NFSA обнаружило в своих архивах давно утерянное видео Бенджамина 1935 года, которое считается последним видео, снятым перед его смертью.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые засняли на видео новую группу редчайших индокитайских тигров.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zadneprohodchik    10.09.2021, 09:14
Оценка:  0
zadneprohodchik
тако тебе тупая природа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь