Переключиться на мобильную версию

Китайский стартап создал робота-единорога для детей

Единорог будет ростом с ребенка.
Робот-единорог
Робот-единорог
Xpeng Robotics

Думаете о покупке собаки-робота для своих детей? Вместо этого вы можете просто подарить им мифическое существо. Китайский производитель EV Xpeng показал робота-единорога, предназначенный для детей. Как отмечает SCMP, четвероногие будут использовать опыт Xpeng с автономным вождением и другими задачами искусственного интеллекта для навигации по разным типам местности, распознавания объектов и обеспечения "эмоционального взаимодействия".

Читай также: Китайский стартап испытал ракетный двигатель на зеленом топливе

Компания стесняется большинства других деталей, хотя дизайн выглядит как более симпатичная и удобная для детей версия Spot от Boston Robotics. Он примерно такого же роста, как ребенок.

Этот робот-единорог так же мифичен, как и "настоящий". Xpeng не раскрывает, когда планирует поставить в производство свою роботизированную лошадь с рогом, не говоря уже о ценах или доступности. Он может стоить не так дорого, как Spot в 75000 долларов, но мы ожидаем, что что-то настолько сложное будет стоить больше, чем Aibo за 2900 долларов.

В какой-то мере не имеет значения прибыль. Глава Xpeng Хэ Сяопэн сказал, что единорог стал частью более широкого движения в сфере робототехники, воспользовавшись преимуществами существующей технологии компании. 

Напомним, ранее сообщалось, что роботов научили приятно обниматься.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь