Переключиться на мобильную версию

В iPhone 13 появится спутниковая связь

IPhone 13 может позволить пользователям отправлять текстовые сообщения и звонить без покрытия 4G и 5G.
Новые iPhone 13 могут получить спутниковый чип
Новые iPhone 13 могут получить спутниковый чип
appletomorrow

До сентября осталось всего несколько дней, когда Apple, как ожидается, представит свою новую линейку iPhone 13. Однако аналитик Apple Минг-Чи Куо рассказал нам, чего мы можем ожидать: текстовые сообщения и звонки, даже если у вас нет покрытия 4G и 5G.

Читай также: iPhone 13 получит 1 ТБ памяти

Куо, давний и надежный источник функций Apple, заявил в записке для инвестора, увиденной MacRumors, что iPhone 13, как сообщается, будет оснащен оборудованием, которое может подключать спутники на низкой околоземной орбите. Утверждается, что рассматриваемое оборудование представляет собой специальный чип Qualcomm X60, поддерживающий спутниковую связь, говорится в сообщении. Это должно быть включено с определенными программными функциями.

Если вы помните, спутники LEO - это те же типы спутников, которые SpaceX использует для своего интернет-сервиса Starlink. Несмотря на этот факт, не похоже, что Apple будет сотрудничать со SpaceX в области спутниковой связи.

Согласно примечанию инвестора Куо, партнером компании, вероятно, будет поставщик услуг спутниковой связи Globalstar, который “с наибольшей вероятностью будет сотрудничать с Apple с точки зрения технологий и покрытия услуг“. Партнерство имело бы смысл, учитывая, что обе компании работают с Qualcomm. В феврале этого года Qualcomm интегрировала технологию Globalstar Band n53 в свой новый модем 5G X65.

Куо сказал, что для того, чтобы пользователи iPhone 13 могли воспользоваться преимуществами спутниковой связи, “самым простым сценарием“ было заставить операторов сети работать напрямую с Globalstar. Теоретически это избавит клиентов от необходимости доплачивать или заключать договор на обслуживание Globalstar где-либо еще.

Читай также: iPhone 13 могут получить функцию постоянно включенного дисплея

Хотя Куо сказал, что работа с сетевыми операторами была самым простым сценарием, неясно, действительно ли этот план окажется успешным или спутниковая связь будет бесплатной функцией. Кроме того, также неизвестно, будет ли это означать, что пользователи iPhone смогут использовать сервисы Apple, такие как iMessage и FaceTime, только когда они находятся вне диапазона 4G и 5G.

Куо отмечает, что, возможно, это не последний раз, когда мы видим спутниковую связь в продуктах Apple. Apple якобы планирует включить эту функцию в различные устройства, в том числе в гарнитуру смешанной реальности, электромобиль и другие аксессуары для Интернета вещей.

Напомним, ранее сообщалось, что iPhone лишится выемки над экраном только в 2023 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь