Переключиться на мобильную версию

Blue Origin запускает ракету New Shepard в беспилотный полет: Трансляция

Старт запланирован на 16:35 по Киеву.
Ракету должны запустить 26 августа
Ракету должны запустить 26 августа
Blue Origin

http://techno.bigmir.net/technology/1620339-Virgin-Galactic-zapustila-Richarda-Brensona-v-kosmosBlue Origin планирует новый запуск в суборбитальный космос в четверг (26 августа) с упором на научные полезные нагрузки - и вы можете посмотреть его в прямом эфире здесь.

Читай также: Ракета New Shepard успешно провела первый суборбитальный полет

Миссия без экипажа, получившая название NS-17, станет 17-м полетом ракетно-капсульного комплекса New Shepard от Blue Origin. Планируется, что он отправится с завода компании в Западном Техасе не ранее 16:35 по Киеву. Blue Origin предоставит прямую трансляцию миссии, которая начнется примерно в 16:00 по Киеву, и вы можете посмотреть ее в прямом эфире.

На борту космического корабля New Shepard будет 18 коммерческих грузов, включая 11 экспериментов, спонсируемых NASA. В космическом корабле также будут размещены тысячи детских открыток от некоммерческой организации Club for the Future Blue Origin, а также художественная инсталляция - "Суборбитальный триптих" Амоако Боафо. 

Читай также: Blue Origin провел испытательный полет New Shepard с манекеном

Данные также будут собираться за пределами капсулы в рамках демонстрационного эксперимента NASA с датчиком спуска и посадки - набора технологий, призванных помочь космическим кораблям более точно приземляться на Луну и другие космические тела. (Blue Origin уже однажды управляла сенсорным комплексом, в октябре 2020 года.)

В Blue Origin есть два космических корабля New Shepard - один для грузов и один для людей. Ориентированный на людей космический корабль вылетел в космос 20 июля с 82-летней пионеркой авиации Уолли Фанк, основателем Blue Origin и Amazon Джеффом Безосом, братом Безоса Марком и 18-летним голландским студентом Оливером Дэеменом.

Virgin Galactic - главный конкурент Blue Origin в суборбитальном космическом туризме, летающий на борту космического самолета (запускаемого из-под самолета-носителя), а не ракеты. Virgin Galactic  продает места по 450 000 долларов за штуку, в то время как Blue Origin еще не объявила, сколько стоит поездка New Shepard. Virgin Galactic также осуществила свой дебютный запуск с экипажем в прошлом месяце.

Напомним, ранее сообщалось, что Blue Origin запустила новую версию ракеты New Shepard.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Космонавт Борщ  (аноним)  26.08.2021, 15:35
Оценка:  0
Космонавт Борщ
Воно не полетить! Без українських двигунів "Трємбіта 5" американський космос приречений!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь