Переключиться на мобильную версию

SpaceX подняла огромную сверхтяжелую ракету на стартовую площадку

Для установки большой ракеты нужен очень большой кран.
Ракету устанавливали при помощи крана
Ракету устанавливали при помощи крана
twitter.com

3 августа SpaceX отбуксировала свой первый сверхтяжелый ускоритель со своего сборочного завода в Южном Техасе в нескольких километрах по дороге к месту запуска. А в среду, 4 августа, компания подняла ракету высотой 70 метров на стартовую стойку с помощью гигантского крана.

Читай также: Илон Маск показал сборку космических кораблей Starship

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск был рядом, чтобы наблюдать за происходящим, и он опубликовал в Твиттере несколько фотографий, чтобы дать всем остальным почувствовать масштаб. В среду, например, он опубликовал три фотографии сверхтяжелого подъемного крана, в том числе одно, на котором подробно рассмотрены 29 двигателей ракеты Raptor.

Super Heavy - это первая стадия двухступенчатой ​​полностью многоразовой системы Starship от SpaceX, которую компания разрабатывает для отправки людей и грузов на Марс и другие отдаленные места. Верхняя ступень - это космический корабль высотой 50 м, известный как Starship.

Прототипы космических кораблей уже летали. Например, в мае этого года корабль, известный как SN15, совершил испытательный полет на высоту 10 километров в небе над Южным Техасом. Super Heavy еще предстоит полет, и SpaceX стремится сделать это в ближайшее время.

Двигатели ракеты SN20
Двигатели ракеты SN20
twitter.com

Недавно перемещенный Super Heavy, известный как Booster 4, готовится к испытательному орбитальному полету, на котором также будет представлен прототип SN20 Starship. (Во вторник Маск опубликовал в Твиттере фотографию шести двигателей Raptor SN20, которые техники только что установили) .

Читай также: Илон Маск показал собранный пассажирский космолет

Ракета-носитель упадет в Мексиканском заливе через несколько минут после старта, тогда как SN20 выйдет на орбиту, сделает один круг вокруг Земли, а затем опустится в Тихом океане, недалеко от гавайского острова Кауаи.

SpaceX хочет запустить эту миссию в ближайшие несколько месяцев, но неясно, когда именно она начнется. Компании по-прежнему необходимо провести различные проверки и тесты Booster 4 и SN20, а также необходимо получить разрешения. Например, Федеральное управление гражданской авиации США в настоящее время проводит экологическую экспертизу запусков Starship, и дата ее окончания неизвестна.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск показал три двигателя марсианской ракеты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Космонавт Борщ  (аноним)  05.08.2021, 20:52
Оценка:  0
Космонавт Борщ
Нікуди вони не полєтять! Без українських двигунів "Трембіта 5" американський космос приречений! Карпатськи вчені, самі видатні вчені у світі!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь