Переключиться на мобильную версию

Взломавшего аккаунты Маска и Гейтса 17-летнего хакера посадили на три года

Хакер Грэм Айвэн Кларк признал себя виновным в мошенничестве за взлом нескольких аккаунтов в Твиттере прошлым летом.
18-летний Грэм Иван Кларк появляется во время слушания дела в суде Zoom во вторник, 16 марта 2021 года
18-летний Грэм Иван Кларк появляется во время слушания дела в суде Zoom во вторник, 16 марта 2021 года
Прокуратура штата Хиллсборо

17-летний Грэм Айвэн Кларк из Тампы был арестован по 30 обвинениям.  Власти заявляют, что он был "вдохновителем" схемы взлома Twitter 15 июля, которая дала ему и еще двум другим доступ к многим аккаунтам с миллионами подписчиков.  

Читай также: В Великобритании хакера посадили в тюрьму за похищение данных клиенток абортария

Подросток из Тампы использовал взлом для вымогательства более 100000 долларов в биткойнах, во вторник признал себя виновным по государственным обвинениям в обмен на трехлетний тюремный срок.

В сделке с прокуратурой Кларк согласился отсидеть три года в тюрьме с последующим трехлетним испытательным сроком.

Кларку было 17 лет, когда его обвинили в организации взлома социальных сетей, нацеленного на некоторые из самых известных в мире имен, в том числе: Джо Байдена, бывшего президента Барака Обаму, Илона Маска, Канье Уэста, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Майка Блумберга, Уоррена Баффета, Флойда Мэйвезера, Ким Кардашьян, Apple, Uber и других компаний.

Соглашение позволило Кларку, которому сейчас уже 18, быть осужденным как "несовершеннолетний преступник", избежав минимального 10-летнего приговора, который последовал бы, если бы он был осужден как взрослый. Обязательный минимум будет применяться только в том случае, если Кларк нарушит свой испытательный срок.

Он будет отбывать срок в государственной тюрьме, предназначенной для молодежи. Он может иметь право некоторое время служить в учебном лагере военного типа.

"Грэм Кларк должен быть привлечен к ответственности за это преступление, и другие потенциальные мошенники должны увидеть последствия", - говорится в заявлении государственного прокурора Хиллсборо Эндрю Уоррена. "В данном случае мы смогли устранить эти последствия, осознавая, что наша цель с любым ребенком, когда это возможно, - заставить его усвоить урок, не разрушая его будущее".

Читай также: Взломавший страницу Цукерберга хакер получит $10 тыс. премии от пользователей Facebook

Кларк появился на виртуальном судебном заседании во вторник днем ​​из тюрьмы округа Хиллсборо, где он находится с момента своего ареста. На нем была красная форма, медицинская маска и короткая стрижка.

Его голос был монотонным, когда он ответил на серию стандартных вопросов судьи Кристины Марлевски, признав, что понимает свое признание вины и отказывается от своего права на судебное разбирательство.

Положения соглашения о признании вины требуют, чтобы Кларку было запрещено использовать компьютеры без разрешения и надзора со стороны правоохранительных органов. Ему придется подвергнуться обыску в своей собственности и отказаться от паролей к любым учетным записям, которые он контролирует.

Его адвокат Дэвид Вейсброд подтвердил, что Кларк передал всю криптовалюту, которую он приобрел.

Напомним, ранее сообщалось, что сервер NASA взломали при помощи дешевого компьютера.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.03.2021, 15:12
Оценка:  +1
гость
А это точно что его фамилия Кларк а не Кларкин? А как же знаменитые российские хакеры. Вот судья точно из бывших---Марлевская
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь