Переключиться на мобильную версию

10-секундный видеоклип был продан за 6,6 миллиона долларов

Видеоработа была продана за рекордную сумму.
"EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS" - это коллаж, сделанный цифровым художником BEEPLE, который выставлен на аукционе Christie's
"EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS" - это коллаж, сделанный цифровым художником BEEPLE, который выставлен на аукционе Christie's
onlineonly.christies.com

В октябре 2020 года коллекционер произведений искусства из Майами Пабло Родригес-Фрайле потратил почти 67000 долларов на 10-секундное художественное произведение, которое он мог бы посмотреть бесплатно онлайн. На прошлой неделе он продал его за 6,6 миллиона долларов.

Читай также: Фотоаппарат Leica продан на аукционе за 2,16 млн евро

Видео цифрового художника BEEPLE, настоящее имя которого Майк Винкельманн, было аутентифицировано блокчейном, который служит цифровой подписью для подтверждения того, кто владеет им, и что это оригинальная работа.

Это новый тип цифрового актива, известный как невзаимозаменяемый токен (NFT), популярность которого резко возросла во время пандемии, поскольку энтузиасты и инвесторы пытаются потратить огромные суммы денег на предметы, которые существуют только в Интернете.

Технология блокчейн позволяет публично аутентифицировать предметы как единственные в своем роде, в отличие от традиционных онлайн-объектов, которые можно воспроизводить бесконечно.

"Вы можете пойти в Лувр и сфотографировать Мона Лизу, но это не имеет никакой ценности, потому что не имеет происхождения или истории работы", - сказал Родригес-Фрайле, который сказал, что первым купил произведение Бипла, потому что знал о творчестве американского художника.

"Реальность такова, что это очень, очень ценно из-за того, кто за этим стоит".

Читай также: Блокчейн позволит всем геймерам мира торговать контентом на единой платформе DMarket

"Не взаимозаменяемые" относятся к предметам, которые нельзя обменять на аналогичной основе, поскольку каждый из них уникален - в отличие от "взаимозаменяемых" активов, таких как доллары, акции или слитки золота.

Примеры NFT варьируются от цифровых произведений искусства и спортивных карточек до кусочков земли в виртуальных средах или эксклюзивного использования имени кошелька с криптовалютой, что сродни борьбе за доменные имена в первые дни Интернета.

Созданное на компьютере видео, проданное Родригес-Фрейле, показывает, как гигантский Дональд Трамп рухнул на землю, его тело было покрыто лозунгами, в идиллической обстановке.

OpenSea, торговая площадка для NFT, заявила, что ежемесячный объем продаж вырос до 86,3 миллиона долларов в феврале, по состоянию на пятницу, с 8 миллионов долларов в январе, ссылаясь на данные блокчейна. Год назад ежемесячные продажи составляли 1,5 миллиона долларов.

"Если вы проводите 10 часов в день за компьютером или восемь часов в день в цифровой сфере, тогда искусство в цифровой сфере имеет огромное значение - потому что это ваш мир", - сказал соучредитель OpenSea Алекс Аталлах.

Однако инвесторы предупреждают, что, хотя большие деньги текут в NFT, рынок может представлять собой пузырь.

Читай также: Facebook готовит криптовалюту для использования в WhatsApp

Как и во многих новых нишевых инвестиционных областях, существует риск крупных убытков, если ажиотаж утихнет, в то время как на рынке, где многие участники действуют под псевдонимами, могут появиться отличные возможности для мошенников.

Тем не менее аукционный дом Christie's только что начал свою первую продажу цифрового искусства - коллаж из 5000 картинок, также созданный Биплом, который существует исключительно как NFT.

Ставки на работу достигли 3 миллионов долларов, продажа должна завершиться 11 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft запатентовал майнинг криптовалюты мозгом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВасяизИванова  (аноним)  02.03.2021, 02:44
Оценка:  -1
ВасяизИванова
Кто меня нарисует голого с членом в попе? Такая картина потянет на миллион!
гость  (аноним)  01.03.2021, 14:25
Оценка:  0
гость
Чистая пурга и идиотизм, как и все эти битки и т. д. Лохи потратят кучу бабла, нагребут криптовалюы, а потом серьезные дяди всю эту ботву обвалят, и МММ покажется сказкой
sebax    01.03.2021, 15:32
Оценка:  +21
sebax
Колись Джордано Бруно спалили ще... Бач чого понапридумував
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь