Переключиться на мобильную версию

Австралия планирует установить самую большую в мире батарею

Это будет самая мощная батарея в мире.
Макет аккумуляторной батареи мощностью 1,4 гигаватт, запланированной для австралийской долины Хантер
Макет аккумуляторной батареи мощностью 1,4 гигаватт, запланированной для австралийской долины Хантер
CEP Energy

Австралия явно была мотивирована огромным успехом гигантской батареи Tesla на 150 мегаватт, построенной в Южной Австралии в 2017 году. В ноябре соседний штат Виктория объявил, что завод на 300 мегаватт будет запущен в конце этого года, и теперь Новый проект в Новом Южном Уэльсе превзойдет оба этих проекта вместе взятых.

Читай также: Создана квантовая батарея, которая абсолютно не теряет заряд

CEP Energy только что анонсировала самый большой аккумулятор из когда-либо предложенных. При мощности 1,2 гигаватт он устанавливает новый глобальный ориентир, хотя вскоре его обязательно затмит что-то большее, поскольку экологические и экономичные преимущества этих гигантских сетевых батарей станут более понятными.

Эти батареи не только поглощают и высвобождают избыточную возобновляемую энергию, генерируемую несинхронно по спросу, но и превосходно сглаживают неожиданные всплески спроса на электроэнергию. Они приносят прибыль предприятиям, которые ими управляют, и снижают счета за электроэнергию для потребителей.

В случае с этой конкретной батареей, похоже, есть и политическое преимущество. Согласно данным Renew Economy, CEP Energy возглавляет бывший премьер-министр Нового Южного Уэльса Моррис Иемма, чья левая лейбористская партия продвигает проекты в области устойчивой энергетики в противовес нынешнему премьер-министру Австралии Скотту Моррисону и его правой либеральной / национальной коалиции, которые, похоже, заинтересованы цепляться за ископаемое топливо.

Читай также: В IBM создали технологию, превосходящую обычные батареи

Местоположение этой 1,2-гигаваттной батареи в Курри-Курри - это именно то место, где правительство Моррисона настаивает на новых проектах по производству угля и газа. 

Предполагается, что завод CEP ​​будет поэтапно вводиться в эксплуатацию и начнет работу в 2023 году. Поставщик аккумуляторов еще не выбран. 

Напомним, ранее сообщалось, что самая большая солнечная электростанция будет видна из космоса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    05.02.2021, 16:45
Оценка:  +24
Woodbrother
Эпоха ископаемого топлива стремительно подходит к концу. Сырьевые страны , типа на россии, скоро оквжуться в полной ...опе.
гость  (аноним)  05.02.2021, 14:27
Оценка:  -4
гость
БРОКЕР_666 05.02.2021, 11:43

Вот ты самолайкер и спалился (3 просмотра и +11) Не настоебло тебе польские фуры грузить,докер ручного труда? Пупок надорвешь- а такие даж в свинарнике по имени Урина не требуются
гость  (аноним)  05.02.2021, 14:20
Оценка:  -4
гость
Только ты крекер666 его не облизывай,ладно? А то вы лохлы как мухи,в любое место земли на запах г-на слетаетесь!
А по теме статьи - все это конечно здорово, только как такое огромное количество крайне токсичных аккумуляторов они утилизировать собираются каждые 10-15лет?
БРОКЕР_666    05.02.2021, 11:43
Оценка:  +24
БРОКЕР_666
хирня всё это... вот в якутии в 2021г планируют слепить самого большого в мире петуха из г0вна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь