Переключиться на мобильную версию

Первый человек на Луне получил прививку от COVID-19

Астронавту сегодня исполняется 91 год.
Базз Олдрин получил прививку от коронавируса
Базз Олдрин получил прививку от коронавируса
EPA/UPG

Астронавт Apollo-11 Базз Олдрин, высадившийся на Луну более 51 года назад, получил свою первую вакцину от COVID-19 в понедельник (18 января), незадолго до своего 91-го дня рождения 20 января. 

Читай также: Человек на Луне: В Сеть выложили фотографии из лунных миссий

"Получил свою первую вакцину против Covid-19 сегодня, за пару дней до моего 91-летия", - написал Олдрин в понедельник. 

Олдрин также поделился фотографиями, на которых он был вакцинирован, и высказал свое мнение: 

"Я хочу поблагодарить всех ученых, медицинских работников и государственных чиновников, которые неустанно работали над разработкой и распространением вакцины против Covid-19", - говорится в заявлении. 

Олдрину не привыкать к иммунизации. Перед его историческим полетом на Луну, во время которого он и его коллега-астронавт Нил Армстронг стали первыми людьми, ступившими на поверхность Луны, он и остальная часть экипажа Apollo-11 прошли ряд вакцинаций. 

Читай также: NASA готовится к высадке человека на Луну в 2024 году

По данным NASA, астронавты Apollo были иммунизированы против дифтерии, брюшного тифа, столбняка, гриппа, эпидемического паротита, полиомиелита, краснухи, рубеолы, оспы и желтой лихорадки. Члены семей космонавтов также должны были сделать некоторые из этих прививок. 

"Профилактика заражения была наиболее важным аспектом программы профилактической медицины Apollo. Если бы воздействие инфекционных заболеваний не было сведено к минимуму или устранено, программа не увенчалась бы успехом независимо от эффективности всех других аспектов вместе взятых", - сообщила команда NASA.

По данным CDC, по состоянию на 15 января более 10,5 миллионов человек в США, или около 3% населения страны, получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19. Вакцины внедряются, поскольку почти 24 миллиона человек в США заразились вирусом, от которого на сегодняшний день погибло более 394 495 человек по всей стране, по данным CDC. Во всем мире зарегистрировано около 96 миллионов заболеваний и более 2 миллионов умерли. 

Напомним, ранее сообщалось, что антипрививочников сравнили с пьяными водителями.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2021, 10:54
Оценка:  -1
гость
только я одна вижу бред в статье, откуда на луне и в космосе вирусы земли в космосе?
Yura_Shka    20.01.2021, 12:37
Оценка:  +2
Yura_Shka
Астробиологи высказывали опасения, что грядущая высадка людей на Луну может привести к тому, что обратно на Землю будут завезены неизвестные науке микроорганизмы, способные вызвать эпидемии. Многие учёные полагали, что Луна безжизненна, но абсолютной уверенности в этом ни у кого небыло!
Woodbrother    21.01.2021, 17:50
Оценка:  +22
Woodbrother
Лунный экипаж, и всех кто с ним контактировал, держали несколько дней на карантине после полета.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь