Переключиться на мобильную версию

Автономная беспилотная яхта отправилась на картографирование морского дна

Яхта способна беспрерывно бороздить океан на протяжении года.
Saildrone создан для исследования океанских глубин.
Saildrone создан для исследования океанских глубин.
saildrone

Компания Saildrone, производитель водных дронов из Сан-Франциско, вернулась с более крупной и улучшенной версией своего беспилотника, предназначенного для исследования морей. Недавно представленный 22-метровый Saildrone Surveyor оснащен оборудованием, необходимым для картографирования морского дна глубокого океана, при этом дрон надеется помочь заполнить некоторые из огромных пробелов в нашем понимании морской среды.

Читай также: В США спустили на воду эсминец будущего (ФОТО, ВИДЕО)

Мы впервые узнали о Saildrone и его 7-метровых беспилотных транспортных средствах еще в 2018 году, когда компания заключила соглашение с австралийской исследовательской группой об использовании их для исследования Южного океана. Эти Saildrones приводятся в движение ветром, но используют солнечную энергию для питания бортовой электроники, такой как навигационные системы, морские и атмосферные датчики.

Недавно представленный 22-метровый Saildrone Surveyor и его 7-метровый товарищ
Недавно представленный 22-метровый Saildrone Surveyor и его 7-метровый товарищ
saildrone

Эта комбинация позволяет Saildrones оставаться в море до 12 месяцев за один раз, работая автономно или дистанционно с берега, при этом эти возможности хорошо подходят для расширенных исследовательских миссий, которые собирают долгосрочные данные об окружающей среде. Это может включать измерение углерода в океане или анализ биомассы в толще воды.

Saildrone Surveyor предназначен для выполнения всего этого, но делает упор на картографирование морского дна, которого мы нанесли на карту только около 20 процентов. Это цель, которая стала в центре внимания в последние годы, когда исследователи создают новые подробные карты , обращаются к скатам для исследования глубин и разрабатывают автономные картографические суда, которые могут помочь нам понять, что лежит на дне океана.

Saildrone Surveyor несет в себе гидроакустическое оборудование, необходимое для картирования морского дна на глубину 7000 м (2133 футов), а также собирает образцы ДНК из водной толщи, чтобы исследователи могли исследовать организмы, которые называют его своим домом.

Saildrone Surveyor несет в себе гидроакустическое оборудование, необходимое для картографирования морского дна до глубин 7000 м
Saildrone Surveyor несет в себе гидроакустическое оборудование, необходимое для картографирования морского дна до глубин 7000 м
saildrone

Читай также: Яхта на автопилоте пересечет Атлантический океан

“Мы очень рады запуску Saildrone Surveyor“, - сказал Алан Леонарди, директор Офиса NOAA по исследованию океана. “NOAA поддерживает разработку и тестирование этой новой беспилотной системы, потому что мы уверены, что она расширит возможности нашего существующего флота кораблей, чтобы помочь нам ускорить рентабельно нашу миссию по картированию, описанию и исследованию глубин океана нашей страны. территории, следить за ценными рыбными и другими морскими ресурсами и предоставлять информацию, чтобы раскрыть потенциал «голубой экономики» нашей страны“.

Компания Saildrone заявляет, что ее парк беспилотных автомобилей на сегодняшний день провел в море более 10 000 дней, доказав свою ценность в качестве инструментов для науки, картографии и морской безопасности. Wired сообщает, что первые испытания Saildrone Surveyor начнутся на этой неделе, а затем последует миссия между Сан-Франциско и Гавайями.

Вы можете посмотреть видео о запуске Saildrone Surveyor ниже.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нидерландах представили яхту, спроектированную Стивом Джобсом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.01.2021, 15:50
Оценка:  0
гость
7000 футов = 2133 м
1 фут = 0,3048 м
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь