Переключиться на мобильную версию

Киберпанк в действии: Razer выпустила умные маски

Игровой бренд Razer представил на выставке CES 2021 многоразовую прозрачную маску со съемными фильтрами.
Умная маска Razer Project Hazel
Умная маска Razer Project Hazel
Razer

Наряду с более традиционными анонсами CES, включая новые ноутбуки и уникальное игровое кресло, Razer представила новую концепцию умных масок. Идея возникла из-за того, что компания заметила, что экологические проблемы растут вокруг накопления отходов от одноразовых масок для лица.

Читай также: Маски с клапанами не спасают от коронавируса - исследование

Маска находится в авангарде неизбежной новой волны "умных" защитных масок для лица. Razer
Project Hazel представляет собой стильную многоразовую маску для лица с перезаряжаемыми и съемными вентиляторами. Новые фильтры можно вставить в картриджи вентилятора, и все устройство разработано так, чтобы поставляться с футляром для беспроводной зарядки. Ультрафиолетовые лампы, встроенные в зарядный футляр, обещают стерилизовать маску во время зарядки, и компания предполагает, что одной зарядки должно хватить, чтобы использовать устройство в течение всего дня.

Умная маска Razer Project Hazel
Умная маска Razer Project Hazel
Razer

Громкоговорители установлены на двух вентиляторах, а встроенный микрофон усиливает голос пользователя. Большая часть маски также прозрачна, поэтому все эти элементы дизайна помогают пользователю легко общаться с другими.

Умная маска Razer Project Hazel
Умная маска Razer Project Hazel
Razer

Читай также: Видео дня: Маски с клапанами не замедляют распространение COVID-19

Все это не было бы продуктом Razer без лишних светодиодных фонарей, и Project Hazel не исключение. Светодиоды Chroma RGB, способные воспроизводить 16,8 миллионов различных цветов, позволят пользователям настраивать световые эффекты.

Умная маска Razer Project Hazel
Умная маска Razer Project Hazel
Razer

Читай также: Ученые объяснили, почему нам трудно узнавать людей в масках

"Razer осознает неопределенность на пути к будущему, и поэтому нашей обязанностью было помочь защитить членов нашего сообщества и подготовить их от невидимых угроз", - говорит генеральный директор Razer Мин-Лян Тан. "Концепция умных масок Project Hazel призвана быть функциональной, но удобной и полезной для взаимодействия с миром, сохраняя при этом общительный эстетический вид".

Project Hazel, безусловно, не первая техническая маска для лица, возникшая из-за пандемии COVID-19. Носимая воздушная маска PuriCare от LG, представленная в августе прошлого года, уже продается на некоторых международных рынках, хотя ее громоздкий дизайн уже выглядит как древняя технология по сравнению с концепцией Razer.

Умная маска Razer Project Hazel
Умная маска Razer Project Hazel
Razer

Razer еще не объявила, станет ли Project Hazel доступным для потребителей. Его анонс, похоже, содержит изображения работающего прототипа, так что, по крайней мере, эта концепция более продвинута, чем серия абстрактных рендеров, но неизбежно потребуются испытания и сертификация, прежде чем она выйдет на рынок.

Напомним, ранее сообщалось, что японский стартап создал умную маску для пандемии коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    14.01.2021, 21:12
Оценка:  +22
navigator2
у мене 3М фарбую нею, теж модна, з змінними фільтрами (вугліьними) ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь