Переключиться на мобильную версию

Бастующие из-за зарплаты работники завода Apple разграбили склады с iPhone

Ущерб оценивают в десятках миллионов долларов.
Невыплата зарплаты вылилась в протесты
Невыплата зарплаты вылилась в протесты
EPA/UPG

В Индии, где Apple заключила контракт с тайваньским производителем Wistron по сборке iPhone для местного рынка, произошли волнения на заводе в Коларе. В минувшие выходные протесты из-за удержания зарплаты у заводских рабочих привели к погромам и беспорядкам. Утверждается, что протесты вылились в разграбление тысяч iPhone с завода.

Читай также: Работники Nokia начали забастовку против Microsoft

Как сообщает The Times of India, по оценке Wistron, общий ущерб составляет более 59 миллионов долларов. Это включает в себя повреждение заводской сборочной линии, заводской собственности и тысячи украденных iPhone. Сообщается, что беспорядки длились два часа, в течение которых и был нанесен ущерб.

Министр труда Индии Шрврам Хеббар говорит, что Wistron заключила договор с шестью компаниями о найме около 8 900 сотрудников на завод в Колар. Компания платила этим подрядчикам за их рабочих, но, по данным правительства, у Wistron был конфликт с подрядчиками на протяжении целых трех месяцев. Министр труда осудил насилие, назвав убытки компании "неприемлемыми".

Читай также: Назло Трампу: Турки массово разбивают iPhone

Министр промышленности Джагадиш Шеттар объяснил насилие недопониманием между тремя сторонами: Wistron, подрядчиками и служащими. "Мы слышим, что компания производила платежи подрядчикам, которые задерживали выплаты сотрудникам. Это проверяется".

Департамент труда направил Wistron уведомления, в которых говорилось, что у компании есть три дня, чтобы заплатить служащим, будь то из Wistron или подрядчики. Полиция Колара расследует, были ли беспорядки спланированы как умышленное уничтожение собственности.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple закрыла свои магазины в США из-за вандализма.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2020, 10:35
Оценка:  0
гость
ого это на каждого работника вышло бы по 66292 $ ущерба )) НЕ проще ли было ЗП заплатить и завод бы был целый
гость  (аноним)  15.12.2020, 17:49
Оценка:  +6
гость
Зажали заплатить 5 дол. в месяц, теперь у каждого работника по 50 айфонов))
Kirz    16.12.2020, 07:44
Оценка:  +1
Kirz
А что толку? Единственное что они могут с ними делать, так это гнуть и кидать как бумеранг. Думаешь их не заблочили? У них ведь есть полный контроль над своими устройствами. Могут блокировать, имеют полный доступ к данным, а когда нужно чтоб купили новый - закидуют пустыми пакетами чтоб он глючил...
Vixerunt    16.12.2020, 09:27
Оценка:  +23
Vixerunt
вот поэтому я покупаю китайские смарфоны по цене 2 бут. виски; а кто хочет выложить пачку денег за аналогичное устройство то есть хорошая поговорка- Понты дороже денег.
гость  (аноним)  15.12.2020, 16:35
Оценка:  0
гость
Поддержка от всех антияблочников из Украины, так держать. Мрази зажравшиеся, надо платить за труд сполна, а не жлобиться, шоб вы пейсатые сатанисты сдохли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь