Переключиться на мобильную версию

Новый чип, MacBook Air MacBook Pro и Mac Mini: Что показали на презентации Apple

Презентация прошла 10 ноября.
Новый чип, MacBook Air MacBook Pro и Mac Mini: Что показали на презентации Apple
Apple

У Apple было несколько загруженных месяцев. Сначала были iPad, затем iPhone, а вчера появились новые Mac. Следуя своему обещанию на WWDC в начале этого года, Apple анонсировала свои первые компьютеры Mac на базе ARM, что ознаменовало начало новой эры для компании.

Новая линейка Apple Silicon обещает существенные улучшения производительности и времени автономной работы благодаря более эффективной архитектуре, хотя разработчикам теперь необходимо осуществить переход, чтобы максимально использовать новое оборудование.

Вот все, что Apple объявила на довольно кратком мероприятии.

Чип Apple M1

Новый чип M1
Новый чип M1
Apple

Чип Apple M1 разработан для компактных устройств. Он дебютирует в новых MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini.

Читай также: Apple может объявить о запуске своего iPhone 12 в ближайшие дни

Чип, по сути, представляет собой сверхмощную версию A14 Bionic, которая дебютировала в новых iPad и iPhone, добавляя два ядра к процессору и удваивая количество ядер на графическом процессоре. Половина ядер ЦП предназначена для обеспечения высокой производительности, а другая половина ориентирована на высокую эффективность. Эта комбинация теоретически должна помочь чипу M1 обеспечить более высокую производительность на ватт, чем у конкурирующих устройств.

По словам Apple, A14 уже был впечатляюще мощным чипом, легко лидером на рынке мобильных ARM, а добавление специального нейронного движка означает, что чип может выполнять задачи машинного обучения до 11 раз быстрее, чем старые чипы Intel.

Хотя Apple использует один и тот же чип во всех трех устройствах, компания все же может в определенной степени дифференцировать их производительность. Некоторые SKU, по-видимому, поставляются с 7 ядрами графического процессора, а другие - с 8. Компания также может использовать разные тактовые частоты на процессорах различных устройств в зависимости от их тепловых возможностей. Например, у MacBook Air нет вентилятора, а у 13-дюймового MacBook Pro есть. 

MacBook Air

Новый MacBook Air
Новый MacBook Air
Apple

Новый MacBook Air выглядит как старый MacBook Air. Со стороны отличить их друг от друга практически невозможно. Внутри устройства работает вышеупомянутый чип M1, который обещает существенный прирост производительности в сочетании с приложениями, созданными для нового чипа.

Читай также: Apple разослала приглашения на неожиданное мероприятие

В целом, Apple утверждает, что Air может обеспечить до 3,5 раз более высокую производительность процессора и 5-кратную графическую производительность по сравнению с предыдущим поколением. На этот раз вентилятора нет..

Время автономной работы также значительно улучшилось, поскольку он, как утверждается, может  работать в течение 15 часов в режиме беспроводного просмотра веб-страниц или 18 часов видео - на 6 часов дольше, чем раньше. И поскольку это 2020 год, Apple утверждает, что видеозвонки продержатся вдвое дольше.

Ноутбук доступен для заказа на Apple.com по цене от 999 долларов и отправляется на следующей неделе.

13-дюймовый MacBook Pro

Новый MacBook Pro
Новый MacBook Pro
Apple

Новый 13-дюймовый MacBook Pro - это почти та же история, что и MacBook Air. Он выглядит практически идентично, но Apple заявляет, что он в 2,8 раза быстрее, чем предыдущее поколение, и что он может обеспечить "производительность, меняющую правила игры при компиляции кода, перекодировании видео, редактировании фотографий с высоким разрешением и многом другом". 

Он также имеет самое продолжительное время автономной работы на Mac: до 17 часов просмотра веб-страниц и 20 часов воспроизведения видео.

13-дюймовый MacBook Pro стоит от 1299 долларов и также доступен с сегодняшнего дня.

Mac Mini

Новый Mac Mini
Новый Mac Mini
Apple

Он немного устарел, но новый Mac Mini предлагает, как вы уже догадались, в 3 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением и до 6 раз более быструю графику. Задачи машинного обучения могут выполняться до 15 раз быстрее. Он начинается с 699 долларов, так что на самом деле он на 100 долларов дешевле, чем был старый. Доступность такая же, как и выше: он поступит в продажу сегодня и будет отгружаться на следующей неделе.

Новый Mac Mini от Apple с чипом M1

Читай также: Apple анонсировала онлайн-кинотеатр и кредитную карточку

Если вам интересно, новые Mac на самом деле все еще поставляются с разъемами для наушников . Конечно, отчасти это может быть связано с тем, что компания практически не изменила конструкцию шасси, но приятно осознавать, что Apple не сочла нужным снимать разъемы с реальных готовых компьютеров. То же самое и с зарядным устройством; не нужно тратить деньги на новое для ноутбука.

MacOS Big Sur выйдет 12 ноября

Вам не придется долго ждать последней версии macOS: компания заявляет, что она выйдет 12 ноября.

Обновление приносит обновленный дизайн, который явно больше похож на iOS. Это уместно, учитывая, что с Big Sur компьютеры Mac на базе M1 смогут запускать приложения для iOS и iPad изначально.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Apple по маркетингу покидает пост.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь