Переключиться на мобильную версию

Первый в мире электрический вингсьют испытали в деле

Испытания прошли в горах.
Полет на электровингсьюте
Полет на электровингсьюте
BMW

Полет вингсьюта, безусловно, привлек внимание людей, когда он впервые стал популярным на рубеже тысячелетий, вызвав волну видеороликов GoPro и Red Bull. Полет никогда не был таким захватывающим, когда эти бесстрашные маньяки наполовину падали, наполовину скользили через скалистые пропасти и горные перевалы, как белки-летяги с турбонаддувом.

Но эти устройства были ограничены тем, что вашим единственным источником ускорения была сама сила тяжести, а ваш полетный профиль мог только опускать вас вниз.

Читай также: В Лос-Анджелесе завелся таинственный Железный человек

Каскадер Питер Зальцманн много лет думал о том, как добавить устойчивую тягу и способность летать к вингсьюту, и вместе с креативными консультантами в студии BMW Designworks создал набор электрических турбин.

Сначала он хотел установить стойки в виде рюкзака в более длинные трубы, способные создавать большую тягу. Но наиболее выгодный воздушный поток будет перед ним, и он нашел первоначальную конструкцию слишком тяжелой. Таким образом, это была система, установленная на груди, с двумя 5-дюймовыми (13 см) рабочими турбинами со скоростью 25000 об / мин в относительно компактном, но все же довольно массивном узле, имеющем что-то вроде подводной лодки.

Двигатель разрабатывала BMW
Двигатель разрабатывала BMW
BMW

Вингсьют был разработан так, чтобы иметь воздухозаборники для двигательной установки. Есть переключатель включения / выключения, дроссельная заслонка с двумя пальцами и своего рода рулевое управление, а также выключатель для аварийных ситуаций.

Читай также: Зафиксирована первая смерть от реактивного ранца

Рюкзак выдавал относительно скромные комбинированные 15 кВт (20 л.с.) примерно за пять минут, но результаты были довольно эпичными. Максимальная горизонтальная дальность скольжения обычного вингсьюта падает примерно на метр на каждые три метра, пройденных по горизонтали, а скорость достигает максимума около 100 км/ч, но когда Зальцманн включает электрический наддув, он может развивать скорость более 300 км/ч, и фактически набирает высоту, чтобы лететь вверх, а не постоянно снижаться.

После испытаний в аэродинамической трубе как на объектах BMW, в большей степени ориентированных на автофокусировку, так и в специальной аэродинамической трубе для вингсьютинга в Стокгольме, и около 30 тестовых прыжков, пришло время для публичной демонстрации. Первоначальный план состоял в том, чтобы продемонстрировать способность преодолевать подъемы, доставив его в Пусан, Корея, и пролетев над группой из трех небоскребов, в которых последний был намного выше первых двух.

Испытательный полет
Испытательный полет
BMW

COVID-19 положил конец этому стремлению, поэтому Зальцманн остановился на чем-то более красивом и близком к дому, покорив пики Дель Брюдер в горном хребте Высокий Тауэрн, части австрийских Альп. Зальцманн и пара приятелей, одетых в обычные вингсьюты, поднялись на вертолете на 3050 м и прыгнули.

Остальные должны были действовать как ориентир. В то время как его друзья должны разделиться и облететь последнюю горную вершину, электрический вингсьют позволяет ему ускоряться и преодолевать ее.

Напомним, ранее сообщалось, что человек-ракета пролетел на реактивных ранцах по норвежским фьордам.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Woodbrother    09.11.2020, 10:47
Оценка:  +24
Woodbrother
Интерсно, что делать , если основной купол не раскроется. Вот эта херня, висящяя на груди сильно затруднит аварийные манипуляции.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь