Переключиться на мобильную версию

Илон Маск: Колония SpaceX на Марсе не будет соблюдать земные законы

Законы на Марсе могут быть немного пространными.
Илон Маск против земных законов на Марсе
Илон Маск против земных законов на Марсе
EPA/UPG

Планируемая колония Илона Маска на Красной планете не будет управляться никаким “земным правительством“ - и вместо этого будет придерживаться своих собственных “принципов самоуправления“, согласно отчету в пятницу.

Читай также: Илон Маск назвал сроки покорения Марса

В соответствии с условиями обслуживания Starlink SpaceX, миссия миллиардера на Марсе, которая будет использовать группировки спутников для обеспечения интернет-соединения для создания самодостаточного города на планете, не будет вынуждена признавать международное право. 

“Что касается услуг, предоставляемых на Марсе, или для транзита на Марс с помощью звездолета или другого космического корабля для колонизации, стороны признают Марс свободной планетой и что никакое земное правительство не имеет власти или суверенитета над марсианской деятельностью“, - говорится в разделе регулирующего права.

Вместо этого споры “будут разрешаться на основе принципов самоуправления, добросовестно установленных во время марсианского урегулирования“, - отмечает он.

Читай также: Илон Маск: Я могу не дожить до покорения Марса

Дата создания этого внеземного поселения еще не определена, но Маск раскрыл некоторые подробности об этом на конференции на прошлой неделе.

“Это действительно может сводиться к следующему: собираемся ли мы создать самодостаточный город на Марсе до или после Третьей мировой войны“, - сказал он на ежегодном собрании Марсианского общества.

“Вероятность того, что случится позже, мала, поэтому мы должны попытаться сделать город самодостаточным до любой возможной Третьей мировой войны“.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск решил ускорить колонизацию Марса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь