Переключиться на мобильную версию

10 месяцев в стратосфере: Интернет-шар Google установил рекорд

Рекорд проекта глобального интернета хотят побить.
Шар Loon продержался в воздухе 10 месяцев
Шар Loon продержался в воздухе 10 месяцев
Loon

Воздушный шар с интернет-передатчиком побил рекорд полета, оставаясь в стратосфере 312 дней подряд. Созданный и запущенный компанией Loon, воздушный шар облетел земной шар над Южным полушарием в течение 10 месяцев, демонстрируя устойчивость сети.

Читай также: Целую страну оставили без интернета ради экзаменов

Первоначально это был проект Google, но позже был выделен в собственную компанию под эгидой Alphabet. Идея состоит в том, чтобы запустить флот больших воздушных шаров связи в стратосферу, где они могут сформировать сеть, обеспечивающую скорость интернета, сопоставимую с 4G, при этом каждый воздушный шар обслуживает территорию диаметром около 80 км. Сеть Loon может быть особенно полезна для регионов, которые иначе не имеют доступа к Интернету, таких как Кения, которая впервые в этом году получила коммерческое внедрение технологии.

Конечно, чтобы сделать это жизнеспособным, эти воздушные шары должны иметь возможность оставаться на плаву как можно дольше. Тщательная инженерия направлена ​​на улучшение этой важной характеристики, и Loon постоянно бьет свои собственные рекорды - новая максимальная отметка в 312 дней - это значительный скачок по сравнению с предыдущим рекордом в 223 дня.

Рекордный воздушный шар, получивший обозначение HBAL703, стартовал из Пуэрто-Рико в мае 2019 года, а затем дрейфовал в Перу, где провел три месяца, предоставляя тестовые услуги Интернета Loon. После этого он был отправлен на юг, затем совершил круговой облет Земли в восточном направлении, проплыл через Южный Атлантический океан, Индийский океан и, в конечном итоге, оказался над южной частью Тихого океана.

Путь шара
Путь шара
Loon

Читай также: Создатель интернета хочет его уничтожить

Оказавшись там, воздушный шар провел еще семь месяцев или около того, дрейфуя взад и вперед над водой, участвуя в "очень захватывающем эксперименте с навигационной системой", который Loon еще не описал. Наконец, воздушный шар был отправлен на север в Баха, Мексика, где он был обнаружен в марте 2020 года.

Loon говорит, что данные, полученные с восстановленных воздушных шаров, неоценимы для улучшения технологии и помощи будущим гагарам оставаться в воздухе еще дольше. Этот рекорд почти наверняка не продержится долго.

Компания обсуждает запись в новом видео ниже.

Напомним, ранее сообщалось, что был установлен новый рекорд скорости интернета.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь