Переключиться на мобильную версию

NASA и Nokia построят 4G-станцию на Луне

На Луне должна быть связь для базы.
На Луне появится 4G
На Луне появится 4G
NASA

Планы NASA по возвращению на Луну включают не только безопасную высадку людей на поверхность, но и создание инфраструктуры для поддержки долгосрочной лунной базы. В рамках этого видения агентство выбрало Nokia для помощи в создании первой в истории сотовой сети естественного спутника, которая, как ожидается, будет развернута в конце 2022 года.

Читай также: Nokia хочет воскресить еще две классические модели

Сотрудничество является частью программы NASA "Переломный момент", с помощью которой агентство надеется ускорить развитие космических технологий за счет инвестиций с частными фирмами. Он выделил Nokia 14,1 миллиона долларов за ее план по развертыванию первой системы связи LTE / 4G в космосе, которая будет иметь ключевое значение для программы NASA Artemis и надежд на установление устойчивого присутствия на Луне.

Исследовательское подразделение Nokia Bell Labs объединяется с частной космической компанией Intuitive Machines для этих усилий и внедряет свое сквозное решение LTE в посадочный модуль компании. Он будет включать в себя базовую станцию ​​LTE, пользовательское оборудование и радиочастотные антенны, все они предназначены для физических нагрузок при запуске, посадке и работе в космосе.

После создания сеть будет предлагать коммуникационную поддержку для передачи данных, управления лунными вездеходами, навигации в реальном времени и потоковой передачи видео высокой четкости. Он также предоставит астронавтам более широкие возможности голосовой и видеосвязи, телеметрии и передачи биометрических данных, а также контроль над роботами.

Читай также: NASA тестирует прототип орбитального лунного модуля

"Надежные, отказоустойчивые и высокопроизводительные сети связи будут иметь ключевое значение для обеспечения устойчивого присутствия человека на поверхности Луны", - говорит Маркус Велдон, технический директор Nokia. "Создавая первое высокопроизводительное беспроводное сетевое решение на Луне, Nokia Bell Labs снова ставит флаг перед новаторскими инновациями, выходящими за рамки обычных границ".

Напомним, ранее сообщалось, что NASA выбрало компанию для доставки грузов на Луну.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Graddfeydd    21.10.2020, 00:20
Оценка:  +22
Graddfeydd
Что на это скажет Рогозин? Когда уже Гундяю на Луне поповник отгрохают (цвета хаки, с красными флагами по углам и фуражкой Гитлера в качестве основного магического предмета)?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь