Переключиться на мобильную версию

Китайский марсианский зонд сделал эпическое селфи из дальнего космоса

Китайский космический корабль Tianwen-1 передал домой несколько селфи из дальнего космоса, снятые маленькой камерой, сброшенной во время полета на Марс.
Китайский зонд Tianwen-1
Китайский зонд Tianwen-1
CNSA

Читай также: Марсианский модуль починил себя ударом лопаты

Небольшая камера с широкоугольными объективами по обеим сторонам была выброшена снаружи космического корабля в глубину космического пространства. Маленькая камера снимала одно изображение каждую секунду и отправляла данные на Tianwen-1, которая затем передавала изображения на Землю.

На одном изображении показано золотое шестиугольное тело орбитального аппарата Tianwen-1 Mars, две серебряные солнечные батареи и коническая аэрооболочка, в которой находится марсоход, все на фоне темноты глубокого космоса; Второе изображение дает более отдаленный вид космического корабля. Tianwen-1 - это амбициозная миссия, в которую входит орбитальный аппарат, а также первый в Китае посадочный модуль и марсоход.

Китайский зонд Tianwen-1 снятый крошечной камерой, выброшенной из космического корабля
Китайский зонд Tianwen-1 снятый крошечной камерой, выброшенной из космического корабля
CNSA

Tianwen-1 также сделал снимки сброшенной камеры, когда она упала с основного космического корабля. 

Китайское национальное космическое управление опубликовало новые изображения 1 октября по случаю национального праздника страны. 

Читай также: Китай испытал собственный марсоход

В пятницу Tianwen-1 также завершил маневр в дальнем космосе. Главный двигатель космического корабля работал более 480 секунд, чтобы скорректировать орбиту и траекторию космического корабля.

Чэнь Лидан, главный конструктор Марсианской группы управления полетами, сообщил CCTV, что в результате маневра наклонение орбиты Тяньвэнь-1 было изменено с 1 градуса до 1,8 градуса, чтобы оно соответствовало наклонению орбиты Марса.

В пятницу Tianwen-1 находился на расстоянии 29,4 миллиона километров от Земли, преодолев общее расстояние полета 188 миллионов км.

Tianwen-1 ранее выполнил два меньших маневра по коррекции траектории на своем пути к Марсу, а второй - 20 сентября. Руководители миссий проверили инструменты космического корабля во время полета и сочли их исправными. 

Напомним, Tianwen-1 стартовал 23 июля из Вэньчана на ракете Long March 5. Космический корабль прибудет к Марсу в феврале и выйдет на орбиту вокруг планеты. Попытка приземления марсохода состоится примерно в апреле.

Шестиколесный марсоход на солнечной энергии рассчитан на работу на поверхности в течение 90 марсианских дней (93 земных дня). Ожидается, что орбитальный аппарат, на котором установлено семь научных полезных грузов, будет проводить свои собственные исследования в течение одного марсианского года или двух земных лет, одновременно выступая в качестве ретранслятора связи между марсоходом и Землей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь