Переключиться на мобильную версию

Samsung запатентовал телефон с двойным складывающимся экраном

Смартфон можно превратить в мини-ноутбук.
Рендер смартфона
Рендер смартфона
letsgodigital.org

За короткое время Samsung удалось заявить о себе как о лидере в новом рыночном сегменте складных смартфонов. Samsung - единственный производитель, выпустивший два совершенно разных типа складных телефонов: Galaxy Z Flip имеет дизайн складного телефона, а Galaxy Z Fold 2 разворачивается в планшет. Но корейский производитель уже некоторое время экспериментирует с множеством различных типов складных конструкций.

Читай также: Samsung запатентовал телефон с расплывающимся экраном

Например, в начале этого года было объявлено, что у Samsung есть прототип выдвижного телефона, а недавно было объявлено, что компания также разрабатывает выдвижной телефон. Samsung Galaxy Roll должен составить конкуренцию выдвижному / раскладному телефону LG.

На данный момент Samsung выпустила только складные смартфоны, в которых экран в сложенном состоянии находится внутри. Тем не менее, корейский производитель также изучает возможности для складывающегося наружу дисплея.

Samsung Display подала заявку на патент на дизайн, который был опубликован KIPO (Корейское ведомство интеллектуальной собственности) 6 октября 2020 года. Приложение датируется сентябрем 2018 года - еще до того, как Xiaomi показала свой складной смартфон с двойным экраном.

У запатентованного смартфона Samsung складывающийся наружу дисплей. Вы можете повернуть как левую, так и правую часть экрана назад. В сложенном состоянии в вашем распоряжении остается относительно короткое и широкое устройство. Как только вы полностью раскладываете смартфон, создается сверхширокий дисплей, при этом поверхность экрана увеличивается примерно на 85%.

Чтобы лучше визуализировать этот особый складной смартфон Samsung, 3D-дизайнер Джузеппе Спинелли сделал серию рендеров продукта. Эти 3D-рендеры основаны на запатентованных эскизах дисплеев Samsung и предназначены только для иллюстративных целей. 

Патент был подан компанией Samsung Display, а не Samsung Electronics. В результате некоторые части остаются неизвестными. Например, на патентных изображениях не видны камеры, динамики и кнопки управления. Рендеры основаны на нынешних складных смартфонах Samsung. Например, в телефоне есть селфи-камера с дырочками, а также мы добавили кнопку регулировки громкости, кнопку включения / выключения и отсек для SIM-карты. Для энтузиастов аудио в дизайн также встроено соединение 3,5 мм, а также стереодинамики и соединение USB-C.

Читай также: Samsung запатентовал умное кольцо для звонков

Идея смартфона, складывающегося вдвое, конечно, не нова. В прошлом году Samsung также запатентовала такой же складной телефон, а в начале 2019 года был продемонстрирован рабочий складной смартфон Xiaomi с аналогичным дизайном. Тем не менее есть ряд заметных отличий.

Для начала петли. У этого телефона Samsung совсем другой шарнир, который немного выступает из корпуса. Это делает смартфон менее футуристичным, чем у Xiaomi, но при этом предлагает новые возможности управления. Samsung, похоже, видит возможность использовать двойной шарнир для фиксации устройства под определенным углом.

После исправления нижняя часть экрана может использоваться в качестве клавиатуры или для отображения элементов управления, а верхняя и самая большая часть экрана используется для отображения содержимого. Несомненно, у вас также будет возможность запускать несколько приложений одновременно. Samsung, конечно же, уже представила такую ​​концепцию с режимом Flex на Galaxy Z Fold 2. Однако, поскольку это устройство можно сложить вдвое, создается еще большая поверхность дисплея, что также сделает преимущества этого более заметными.

Таким образом, Samsung разумно реагирует на повышение производительности. Наконец, ваш телефон становится значительно более универсальным, если вы также можете эффективно использовать его для быстрого набора текста, не жертвуя слишком большим пользовательским опытом по сравнению с ноутбуком. Для поддержки режима ноутбука Samsung также встроила удобную подставку, которая выглядит прочной и прочной. Это позволяет разместить устройство на более длительный период времени и без проблем использовать его в качестве экрана ноутбука.

Напомним, ранее сообщалось, что Xiaomi запатентовала смартфон с выдвижным гибким дисплеем.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь