Переключиться на мобильную версию

Видео дня: Doom запустили на калькуляторе с питанием от картошки

Такого вы точно не видели.

Люди пытались запустить видеоигры на самых разных устройствах, и в последнее время мы увидели, как DOOM может работать даже на домашнем тестере на беременность. Но задумывались ли вы когда-нибудь, ужиная картошкой, что ее вы могли бы использовать для запуска настоящей видеоигры?

Читай также: Doom Eternal в Steam разошлась рекордным тиражом

Блогер Equalo создал видео, которое показывает, как с помощью калькулятора он превращает простую картошку в батарею для калькулятора с видеоигрой.

Почему это возможно? В картофеле есть фосфорная кислота, поэтому, если вы поместите в нее какой-либо предмет, содержащий цинк, фосфорная кислота вступит в реакцию с цинком и превратит его в энергию. Не вдаваясь в подробности школьной науки, картофель содержит калий и электролиты, поэтому, если у вас есть медный проводник, также также можете использовать силу электричества.

Читай также: Геймеры установили рекорд, потратив $10 миллиардов на игры

Equalo решил поставить перед собой задачу запустить DOOM исключительно за счет мощности картофеля, но сначала он должен был увидеть, сколько энергии будет производить одна картофелина. Если вы заинтересованы, сколько понадобится картофеля, одна долька выдает около 0,9 вольт, а 11 разрезанных пополам картофелины выдают 3,7 вольта. Конечно, этого было недостаточно для запуска DOOM, поэтому спустя 770 кусочков картошки Equalo получил желаемое напряжение для запуска игры. Проводя почти каждый час бодрствования за варкой и сортировкой картофеля на полу своего гаража, Equalo соединил все картофелины проводами. После нескольких неудачных попыток и сомнений в том, сработает ли это на самом деле, Equalo снова вошел в свой гараж, от которого к тому времени уже исходила вонь гниющего картофеля.

Подключив калькулятор по проводам к картошке, Equalo решил, что, если это не сработает, он перестанет пытаться. Калькулятор в руке, DOOM фактически включился, и он мог сразу же перейти к действию без каких-либо проблем. 

Напомним, ранее сообщалось, что американец сыграл Doom на своем Porsche с помощью руля и педалей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь