Переключиться на мобильную версию

Китай отобрал 18 новых космонавтов для новой космической станции

Китайское пилотируемое космическое агентство объявило, что Китай выбрал третью группу астронавтов для будущей национальной космической станции.
Члены отряда космонавтов Китая позируют на групповом портрете
Члены отряда космонавтов Китая позируют на групповом портрете
China Manned Space Engineering

18 новых космонавтов - 17 мужчин и одна женщина - делятся на три группы. Семеро были выбраны из числа авиаторов ВВС Народно-освободительной армии и станут пилотами космических кораблей. Еще семеро станут космическими инженерами и будут исследователями или техниками в аэронавтике, космонавтике и других смежных областях. Последние четверо будут специалистами по полезной нагрузке и будут отобраны из числа кандидатов, занимающихся космической наукой и пилотируемой космической программой Китая.

Читай также: Китай показал будущий модуль своей космической станции

Согласно сообщению China Daily, до этого нового отбора в Китае был 21 астронавт из двух наборов. Из них 11 человек совершили шесть космических полетов.

Отбор в третий класс начался в апреле 2018 года, и в него вошло около 2500 претендентов.

Согласно планам правительства, страна приступит к созданию своей первой полноценной космической станции с пилотом примерно в 2021 году.

Став первым шагом, Long March 5B выведет на орбиту основной модуль станции в этом году. Затем другие компоненты и космонавты будут отправлены в основной модуль для сборки станции.

По данным Китайской академии космических технологий, многомодульная станция, получившая название Tiangong или Heavenly Palace, будет включать в себя три компонента, основной модуль, прикрепленный к двум космическим лабораториям, и будет весить более 90 тонн.

Читай также: Китайская космическая станция упадет на Землю

Ожидается, что космическая станция будет завершена и полностью введена в эксплуатацию примерно в 2022 году и будет работать около 15 лет, говорится в сообщении академии.

30 сентября целевая группа из 15 конгрессменов-республиканцев, представляющих 11 комитетов в Палате представителей США, опубликовала подробный план политики по противодействию растущей глобальной угрозе со стороны коммунистической партии Китая (КПК).

КПК стремится стать космической сверхдержавой, отмечается в документе, в котором также обсуждаются усилия Китая по созданию космической станции и который доступен в Интернете .

"Если КНР [Китайская Народная Республика] преуспеет в своих усилиях по запуску своего первого модуля долгосрочной космической станции в 2022 году, он будет соответствовать почти 40-летнему прогрессу США от первого полета человека в космос до первого модуля космической станции за меньшие деньги", - написала оперативная группа. "КПК громко заявляет о планах по созданию базы людей на Луне. США должны быть обеспокоены технологическими инновациями и руководящей ролью КПК, которые могут исходить от миссий на Луну, выполняемых гражданами КНР".

Напомним, ранее сообщалось, что Китай начал миссию по покорению Луны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЗовПрироды    11.10.2020, 18:03
Оценка:  +21
ЗовПрироды
США и Китай уже испытали в космосе свои корабли для полетов на Марс. Больше такой техники нет ни у кого на Земле. скоро пилотируемая космонавтика наконец то покинет околоземные орбиты. хотя первая попытка смотаться к соседней планете была предпринята еще в 70е годы прошлого века.
ЗовПрироды    11.10.2020, 18:07
Оценка:  +21
ЗовПрироды
Программа Аполлон предусматривала пилотируемый полет к Венере, с выходом на около венерианскую орбиту системы, состоящей из корабля Аполлон и орбитальной станции-жилого модуля. Идея была интересной, но конгресс денег не дал. А зря.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь