Переключиться на мобильную версию

Facebook удалил пост Трампа про коронавирус

Соцсеть посчитала, что президент США распространял дезинформацию.
Пост Трампа удалили
Пост Трампа удалили
EPA/UPG

Менее чем через 24 часа после возвращения из больницы президент США Дональд Трамп вернулся в социальные сети, преуменьшая серьезность коронавируса. 

Читай также: В США одобрили первый домашний тест на коронавирус

“Приближается сезон гриппа!“ - появилось сообщение на странице президента в Facebook во вторник. “Многие люди каждый год, иногда более 100 000 человек, несмотря на вакцину, умирают от гриппа. Собираемся ли мы закрыть нашу страну? Нет, мы научились жить с этим, точно так же, как мы учимся жить с Covid“.

Медики ополчились на это заявление Трампа. Да, люди все еще умирают от гриппа. CDC сообщил, что в США не менее 24 000 человек.умерли от гриппа в течение всего сезона 2019-2020 гг., что соответствует показателям предыдущих лет. 

Однако даже с учетом мер изоляции всего за шесть месяцев в Соединенных Штатах от COVID-19 умерло более 210 000 человек. Без карантина и социального дистанцирования эти цифры, несомненно, были бы намного выше. Кроме того, как упомянул Трамп, нет вакцины, как от гриппа.

Этот пост признали дезинформационным, и Facebook удалил его. 

Читай также: Медик: Коронавирус вряд ли исчезнет из-за сильной заразности

“Мы удалили неверную информацию о серьезности COVID-19 и удалили этот пост“, - сообщил представитель Facebook. 

Твиттер не удалил это сообщение. Вместо этого он пометил твит Трампа предупреждающей надписью: “Этот твит нарушил правила Твиттера о распространении вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, связанной с COVID-19. Однако Твиттер определил, что это может быть в интересах общественности, если твит оставаться доступным“.

Facebook столкнулся с критикой в прошлом за то, что не удалял сообщения Трампа, которые могли нанести реальный вред. Однако в августе компания удалила пост президента о распространении дезинформации о коронавирусе.

Напомним, ранее сообщалось, что Twitter удалил запись Трампа о лекарстве против коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.10.2020, 18:07
Оценка:  0
гость
спросить хочу. а какая собственно разница, умереть от гриппа.от вируса или от карантина? чувствую по одрной из этих причин могу тоже двинуть кони. Хотя??? по версии некоторых тоже дизинформацию гоню.
Ribikip    07.10.2020, 19:06
Оценка:  -22
Ribikip
Трамп норм чел вроде, а вот всё за что борется байден, обама и клинтоны это зло.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь