Переключиться на мобильную версию

Создателя популярного антивируса арестовали в Испании

Джон Макафи будет экстрадирован в США.
Макафи арестовали в Испании
Макафи арестовали в Испании
EPA/UPG

Джон Макафи, который заработал состояние на продаже программного обеспечения для кибербезопасности - антивируса McAfee - и в последние годы стал пропагандистом криптовалюты, был обвинен Министерством юстиции в уклонении от уплаты налогов. Министерство юстиции сообщило, что он был арестован в Испании и ожидает экстрадиции.

Читай также: "Умный" холодильник в одном из американских магазинов самостоятельно зашел на Pornhub

Макафи на протяжении многих лет имеет спорную связь с законом, хотя порой неясно, какие нарушения реальны, а какие сфабрикованы. Бывший кандидат в президенты США от Либертарианской партии в 2020 году, он утверждал, что кампания была начата после того, как в январе 2019 года ему было предъявлено обвинение в "использовании криптографических средств в преступных действиях против правительства США". В том же видео он сказал, что не платил налоги восемь лет. Он также заявил, что ЦРУ "пыталось нас забрать" в своем твите в июле 2019 года с фотографией, на которой он был на лодке с пистолетом в руках, что было частью приключения, которое закончилось его арестом и освобождением в Доминиканской Республике. 

В полном обвинительном заключении, опубликованном сегодня (PDF), утверждается, что Макафи уклонялась от налогов различными способами, в том числе используя имена других людей - направляя платежи на банковские счета, счета в криптовалюте, недвижимость, яхту и другой неназванный тип транспортного средства, ни один из которых не находился в его собственное имя. Макафи также обвиняется в умышленном непредставлении налоговых деклараций с 2014 по 2018 год. В случае признания виновным Макафи грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из пяти пунктов уклонения от уплаты налогов и до одного года тюремного заключения по каждому из пяти пунктов. количество случаев непредставления налоговой декларации.

Читай также: Большинство антивирусов на Android бесполезны

Комиссия по ценным бумагам и биржам также подала в суд на Макафи за то, что он не сообщил, что ему платили за продвижение первоначальных предложений монет (ICO) в Твиттере с декабря 2018 года по январь 2018 года, несмотря на то, что якобы ему заплатили более 23 миллионов долларов в биткойнах. (Позже Макафи объявил публичную цену за свои рекламные акции в размере 105 000 долларов) Телохранителю Макафи также были предъявлены обвинения за его участие в схеме. 

Макафи также был в центре внимания документального фильма Showtime 2016 года, в котором предполагалось, что он заплатил киллеру, чтобы тот убил соседа, когда он жил в Белизе в ноябре 2012 года. А Intel, которая на короткое время владела компанией McAfee по кибербезопасности, заявила в 2014 году, что прекратит использование бренда McAfee из-за связей с Джоном Макафи. В конце концов, в 2017 году компания вернулась из Intel и стала McAfee.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь