Переключиться на мобильную версию

Facebook позволит отправлять сообщения через Messenger и Instagram

Написать можно будет с любого из этих приложений.
Facebook объединяет Messenger и Instagram
Facebook объединяет Messenger и Instagram
thenextweb.com

Facebook, наконец, сделал первый шаг к слиянию своих служб обмена сообщениями. Теперь компания позволит вам отправлять сообщения своим контактам через Messenger и Instagram из любого приложения.

Читай также: Facebook и Instagram будут предупреждать об обязательном ношении маски

Вы сможете отправлять сообщения или совершать видеозвонки со своими контактами с помощью любого приложения. Кроме того, компания представляет функции, которые позволят вам смотреть видео с Facebook Watch и IGTV с добавлением Reels в ближайшее время.

В своем сообщении в блоге компания заявила, что люди, использующие Instagram, могут пока не отказываться от этого опыта:

Более миллиарда человек уже используют Messenger как место для общения, общения и самовыражения с семьей и друзьями. Вот почему мы соединяем Messenger и Instagram, чтобы добавить в Instagram некоторые из лучших функций Messenger, чтобы у вас был доступ к лучшему обмену сообщениями, независимо от того, какое приложение вы используете. Люди в Instagram могут решить, нужно ли немедленно обновиться до этого нового опыта.

Однако это не дало ясности, придется ли пользователям делать этот выбор позже. Также неясно, могут ли люди, использующие Messenger, отказаться от интеграции.

Читай также: Facebook ужесточил вход для посторонних

Существует естественная озабоченность по поводу обмена данными и конфиденциальности, поскольку ими занимается Facebook. Компания заявляет, что будет "собирать информацию из Instagram и Messenger в первую очередь для предоставления услуг, улучшения впечатлений от продукта и обеспечения безопасности людей". Важно отметить, что ни Messenger, ни Instagram по умолчанию не защищены сквозным шифрованием.

Кроме того, у вас есть элементы управления, чтобы ограничить, кто может писать вам и чьи сообщения отправляются в папку запросов. Вы также можете выбрать, хотите ли вы, чтобы определенная группа людей вообще не обращалась к вам.

Однако заблокировать учетные записи немного сложно. Блокировка применяется только к этой конкретной платформе и учетной записи. Вам нужно будет добавить свои учетные записи Instagram и Facebook в центр учетных записей, чтобы видеть учетные записи людей, которых вы заблокировали на обеих платформах. Элементы управления конфиденциальностью уже сбивают с толку, и этот уровень интеграции может сбить с толку многих людей.

Наряду с этим, компания также представляет режим для исчезающих сообщений, "селфи-стикеры" в стиле бумеранга, персонализированные реакции на эмодзи, темы чата и темы.

Facebook заявляет, что эти функции сейчас внедряются в некоторых странах, и вскоре компания расширит их во всем мире.

В прошлом году Марк Цукерберг выразил намерение объединить все службы обмена сообщениями в единой системе конфиденциальности. Теперь, когда Messenger и Instagram уже объединены, WhatsApp - это недостающий элемент в головоломке. Однако Цукербергу и компании может оказаться непросто интегрировать службу зашифрованных сообщений с ее незашифрованными узлами.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Яроcлав    01.10.2020, 00:21
Оценка:  +21
Яроcлав
А хренчихпшик позволит принимать инстаграм через вайберчпок по каналу из селфиграма со скоростью в 20 джи, на телеграме...
Наконец то - СВЕРШИЛОСЬ!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь