Переключиться на мобильную версию

Маски N95 против коронавируса сделают с зарядкой фильтра

Со временем маски N95 разряжаются.
Такие маски нужно перезаряжать
Такие маски нужно перезаряжать
gizmochina.com

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса маски N95 стали одним из самых востребованных товаров в мире. Это особенно верно для медицинских работников. Однако это привело к тому, что огромное количество масок N95 также было утилизировано, что привело к отходам, но вскоре ситуация может измениться с появлением более эффективной перезаряжаемой версии.

Читай также: Маски с клапанами не спасают от коронавируса - исследование

Согласно отчету TechCrunch, новые перезаряжаемые маски для лица N95 были предложены исследователями из Израильского технологического института Технион и Института фундаментальных исследований Тата в Индии. В масках N95 используется как механическая, так и электростатическая фильтрация, благодаря которой частицы улавливаются микроскопическими волокнами и притягиваются к статически заряженным поверхностям в масштабе микрона.

Однако, хотя этот метод доказал свою высокую эффективность, он недолговечен. Как и в случае любого заряда, электростатический заряд с течением времени по мере прохождения через него большего количества воздуха и влаги. Таким образом, хотя маску можно очистить, ее эффективность со временем теряется. Так, в статье, опубликованной в журнале Physics of Fluids, Дов Левин из Техниона и Шанкар Гош из Tata демонстрируют метод возможной перезарядки статических зарядов для увеличения срока службы и эффективности масок.

По словам исследователей: "Мы обнаружили, что общий заряд, нанесенный на маски, сильно зависит от времени зарядки ... с первоначальным значением, почти восстановленным после 60-минутного заряда при напряжении 1000 В". Другими словами, требовалось просто поместить фильтр между двумя пластинчатыми электродами с приложением сильного электрического поля. В то время как обычные основные работники не могут снова и снова разбирать и заряжать свои маски, может быть создана специальная команда, или, что еще лучше, можно сделать маску с перезаряжаемой батареей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае для разблокировки смартфона создали маску с ультрафиолетом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ribikip    16.09.2020, 09:22
Оценка:  -21
Ribikip
Израиль тоже решил поправить свою экономику на лжековиде чишо?
barakuder321    16.09.2020, 09:48
Оценка:  0
barakuder321
"Лжековид" научно доказан, в отличии от Иисуса и других мифических существ
Ribikip    16.09.2020, 10:16
Оценка:  -21
Ribikip
Если я сейчас вам скажу, что сегодня будет вечер, это миф или знание? так же и про Иисуса, второе пришествие будет, потому что это итог событий - такой же как и наступление вечера сегодня, только нужно глубже гадать.
unifaner    16.09.2020, 10:20
Оценка:  -22
unifaner
Вам могут доказать научно что угодно, всё зависит сколько за это заплатят - или чем будут шантажировать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь