Переключиться на мобильную версию

Не выдержали конкуренции со SpaceX: Проект ракеты OmegA закрыли

Заявление Northrop Grumman: "В настоящее время мы решили не продолжать разработку системы запуска OmegA".
Ракета OmegA проиграла SpaceX
Ракета OmegA проиграла SpaceX
Northrop Grumman

Northrop Grumman объявила, что не будет продолжать разработку ракеты OmegA. Проект был разработан с единственной целью - участвовать в конкурсе на получение контракта на запуск космического корабля национальной безопасности, но не прошел.

Читай также: SpaceX запустил в космос солнечный парус и атомные часы

"Мы решили не продолжать разработку системы запуска OmegA в настоящее время", - заявила пресс-секретарь Northrop Grumman Дженнифер Боуман. "Мы надеемся продолжить играть ключевую роль в космических запусках национальной безопасности и использовать наши инвестиции OmegA в других сферах нашей деятельности".

Боуман сказал, что компания не будет протестовать против решения Космических сил США выбрать United Launch Alliance и SpaceX для контрактов NSSL.

Без OmegA у Northrop Grumman по-прежнему будет много покупателей для своих твердотопливных ракетных двигателей. Он будет поставлять твердые ускорители United Launch Alliance для своей ракеты Vulcan Centaur. У него также есть контракт на производство ускорителей большой грузоподъемности для системы космических запусков NASA.

Читай также: Запуск ракеты SpaceX с секретным спутником отложили

Во вторник Northrop Grumman выиграла свой самый крупный контракт на поставку твердотопливных ракетных двигателей: контракт ВВС США на 13,3 миллиарда долларов на поставку новой межконтинентальной баллистической ракеты Ground Base Strategic Deterrent.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск похвастался испытаниями прототипа космического корабля.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.09.2020, 14:26
Оценка:  -2
гость
Вот чем была хороша система советских ШАРАШЕК - приз удо, или снятие обвинения. А кроме того их семьи обеспечивались государством ВНА урине такэ е?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь