Переключиться на мобильную версию

Virgin Galactic проведет финальные испытания SpaceShipTwo

Осенью пройдут два испытания перед полетом в космос.
Испытания космолета завершатся в октябре-ноябре
Испытания космолета завершатся в октябре-ноябре
Virgin Galactic

Virgin Galactic наконец-то приближается к тому моменту, когда сможет отправлять туристов (или, по крайней мере, своего основателя) в космос. CNBC узнал из заявки FCC, что Virgin Galactic проведет первые из двух своих последних испытаний SpaceShipTwo 22 октября с использованием космодрома Америка в Нью-Мексико. На борту этой миссии будут два летчика-испытателя, а в уже во втором полете будут четыре "специалиста миссии".

Читай также: Virgin Galactic и NASA создадут аппараты для частных полетов

Самолет-носитель WhiteKnightTwo с 1 по 7 октября совершит четырехчасовые испытательные полеты.

Если все пойдет хорошо, эти два испытания станут последними перед тем, как Virgin всерьез начнет космический туризм. Он надеется отправить основателя компании Ричарда Брэнсона в космос где-то в первом квартале 2021 года, что фактически положит начало туристическому бизнесу компании.

Билеты стоят 250 000 долларов каждый (а возможно, и больше). Первоначальное обслуживание Virgin Galactic будет обслуживать исключительно богатых людей, желающих сказать, что они побывали в космосе.

Читай также: Virgin Galactic показала свои космические костюмы

Это будет первый космический полет с космодрома Америка и будет первым после испытаний в феврале 2019 года. От этих последних испытаний зависит многое. Компания по-прежнему теряет деньги, и во втором квартале 2020 года чистый убыток составил 63 миллиона долларов. На самом деле она не может возместить свои убытки до тех пор, пока не будет обслуживать платежеспособных клиентов, а это означает своевременное завершение предварительных испытаний.

Напомним, ранее сообщалось, что миллиардер Брэнсон продает часть Virgin Galactic для спасения бизнеса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь