Переключиться на мобильную версию

В NASA придумали новый простой способ добраться до Луны

До Луны теперь можно добраться даже на небольшом космическом корабле.
На Луну будет добраться проще
На Луну будет добраться проще
NASA.gov

Когда дело доходит до космических путешествий, даже небольшое снижение затрат может привести к огромной сумме денег и ресурсов. Имея это в виду, NASA только что запатентовало новый способ добраться до Луны быстрее и дешевле, и это не с помощью новых космических кораблей.

Читай также: В NASA придумали, как бороться с бессонницей у астронавтов МКС

Космическая организация показала, что она обнаружила новую траекторию к Луне, которая позволит более эффективно выполнять будущие миссии к нашему небесному соседу. Новый метод NASA позволяет небольшому беспилотному космическому кораблю относительно быстро достигать Луны и при очень небольшой затрате топлива.

Метод, который был запатентован NASA, позволяет беспилотному космическому аппарату, по сути, соединяться со спутниками связи, чтобы достичь высокой околоземной орбиты, прежде чем использовать гравитацию Земли и Луны для выполнения маневра "рогатка" на Луну.

В патенте маневр описывается как "метод перевода космического корабля с геосинхронной переходной орбиты на лунную".

Читай также: NASA придумало "плазменные парашюты" для космических кораблей

Как сообщает Business Insider, первым космическим кораблем, который будет использовать новую траекторию, будет Polarimeter Pathfinder Dark Ages (Dapper), миссия, разработанная Университетом Колорадо в Боулдере, которая будет впервые записывать с обратной стороны Луны низкочастотные радиоволны, которые были излучены во время раннего формирования Вселенной.

Траектория и патент, которые впервые были обнаружены юристом Джеффом Штеком, как сообщается, возникли из-за необходимости минимизировать расходы миссии Dapper, поскольку она была при относительно небольшом бюджете на космические миссии в 150 миллионов долларов.

"Эта траектория к Луне возникла по необходимости, как это часто бывает", - сказал Business Insider Джек Бернс, астрофизик из Университета Колорадо в Боулдере и руководитель миссии Dapper. "Нам нужно было снизить затраты на запуск и найти дешевый способ добраться до Луны".

Хотя новый метод будет работать не так быстро, как миссия "Аполлон-11", которая достигла Луны всего за несколько дней, он будет работать намного быстрее, чем аналогичные более мелкие миссии, в которых используется гораздо меньше ракетного топлива. По оценкам NASA, полет на Луну займет около двух с половиной месяцев, в то время как миссии аналогичного размера обычно занимают до шести месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA испытало компактный ядерный реактор.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    06.09.2020, 01:37
Оценка:  +21
СтальнаяКрыса
Уже запускали по экономной орбите. В начале 2019 года Израиль запускал на Луну космический аппарат Берешит , по экономной орбите. Летел долго, подробно читайте в Википедии. Жаль что из-за ошибок в программе он при посадке разбился.
русский  (аноним)  05.09.2020, 21:22
Оценка:  -5
русский
Я срано пёрнул, бля!
СПРАВЕДЛИВЫЙ  (аноним)  05.09.2020, 18:16
Оценка:  +2
СПРАВЕДЛИВЫЙ
Vixerunt, бесполезного в этой жизни и Вселенной нет ничего.
гость  (аноним)  05.09.2020, 12:39
Оценка:  -2
гость
ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!!!

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ДОБРАТЬСЯ ДО ЛУНЫ - ПРИГЛАСИТЬ М0СК0ВИТСКИХ ПОПОВ С КАДИЛАМИ!
ДАЖЕ ГОРЮЧКИ НЕ НАДО, СВЯТОЙ ВОДОЙ ЗАПРАВЯТ! ЕПТА
Vixerunt    05.09.2020, 12:14
Оценка:  +17
Vixerunt
И что там делать. Абсолютно бесполезная планета с камнями и вакуумом вместо атмосферы.
СтальнаяКрыса    06.09.2020, 01:41
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
На поверхности Луны можно добывать гелий3, на Земле его почти нет, а на Луне его намного больше из за Солнечного ветра, миллиарды лет там собирался.
ЗаелоПластинку    05.09.2020, 11:34
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
батут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь