Переключиться на мобильную версию

На МКС обнаружили утечку воздуха

NASA отслеживает источник небольшой утечки воздуха на Международной космической станции.
МКС проверят на утечку воздуха
МКС проверят на утечку воздуха
NASA.gov

Члены нынешней 63-й экспедиции станции не находятся в непосредственной опасности и проведут выходные в российском сегменте орбитальной лаборатории внутри служебного модуля "Звезда", сообщили сегодня представители NASA в обновленной информации.

Читай также: В утечке воздуха на МКС обвинили американцев

Астронавты могут работать внутри станции без скафандров, но орбитальная лаборатория никогда не бывает полностью герметичной; Со временем всегда происходит утечка небольшого количества воздуха, что требует регулярного повышения давления из баллонов с азотом и кислородом, которые отправляются во время грузовых миссий.

Впервые утечка была обнаружена в сентябре 2019 года, но не помешала нормальной работе. Скорость потери воздуха не увеличивалась и не была достаточно высокой, чтобы вызвать тревогу; Таким образом, NASA отслеживало ситуацию и сосредоточило внимание на других приоритетах станции, прежде чем устранять утечку, сообщил представитель агентства Дэн Хуот.

Последние несколько месяцев на станции были очень загружены. NASA и SpaceX завершили первую коммерческую миссию с экипажем в орбитальную лабораторию, известную как Demo-2, а астронавты агентства завершили несколько сложных выходов в открытый космос, чтобы отремонтировать сломанный детектор темной материи и обновить батареи для станции. Батареи потребуются для питания станции до запланированного конца срока службы в 2024 году, который может быть продлен до 2028 года или позже, если все партнеры согласятся.

Читай также: Черная полоса NASA: ТОП-5 космических катастроф

"Теперь, когда у нас относительно спокойный период в операциях - выходы в открытый космос, движение транспортных средств, дополнительные члены экипажа могут привести к колебаниям - экипаж будет закрывать люки на каждом модуле, чтобы Земля могла контролировать давление каждого модуля, чтобы еще больше изолировать источник утечки", - сказал Хуот.

"Это наиболее эффективный способ найти утечку, поскольку она настолько мала", - добавил он. "Мы не знаем окончательно, происходит ли утечка в сегменте США или России, и не узнаем, пока не сможем просмотреть данные тестов, проведенных в эти выходные".

Официальные представители NASA подчеркнули, что хотя уровень утечки выше, чем обычно, он все еще находится в пределах технических характеристик станции и не представляет непосредственной опасности для экипажа. 

Текущее расследование утечки - не первое, что провели члены команды космической станции. И представители NASA  подчеркнули, что эта утечка меньше той, с которой астронавты столкнулись в 2018 году.

В августе 2018 года была обнаружена небольшая утечка воздуха в российском космическом корабле "Союз", прикрепленном к станции, и члены экипажа 56-й экспедиции в конечном итоге обнаружили дыру шириной 2 миллиметра в корпусе "Союза". Российские официальные лица расследовали причину утечки, хотя по состоянию на сентябрь 2019 года в сообщениях СМИ указывалось, что они не были готовы публично рассказывать о случившемся.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    21.08.2020, 18:53
Оценка:  +26
Woodbrother
Заберите уже дрель у на российского космонавта-алкоголика.
Graddfeydd    02.09.2020, 23:09
Оценка:  +22
Graddfeydd
То,, наверное, за "роботом" Фидором не уследили в свое время - дыр наделал.
гость  (аноним)  21.08.2020, 15:02
Оценка:  -4
гость
Но перебрались в российский модуль... Вот так всегда - гавкают, а как прижмет- Россия спаси-памаги!
Woodbrother    21.08.2020, 18:54
Оценка:  +25
Woodbrother
Может вы не в курсе, но на российские модули используют на МКС только в виде свалки для разного хлама. Там нечему ломаться, там ничего не работает вообще.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь