Переключиться на мобильную версию

Virgin Galactic показала интерьер своего космического корабля

Показан внешний вид внутренней части космического самолета SpaceShipTwo.
Внешний вид кабины
Внешний вид кабины
virgingalactic

На мероприятии, проводимом в режиме онлайн из-за продолжающейся пандемии, компания Virgin Galactic рассказала о различных аспектах дизайна интерьера кабины SpaceShipTwo: от сидений до камер, призванных максимизировать впечатления клиентов, которые платят сотни тысяч долларов, чтобы взглянуть на Землю свысока.

Читай также: CNN назвали семь футуристических инноваций для путешествий

“Во многих отношениях кабина является центральным элементом этого путешествия. Именно эта кабина позволит сотням, а затем и тысячам людей отправиться в одно из самых незабываемых путешествий в своей жизни“, - сказал Майкл Колглазье, бывший руководитель Disney, присоединившийся к Virgin Galactic в качестве главного исполнительного директора в начале этого месяца.

Салон, созданный Virgin Galactic и лондонской дизайнерской фирмой Seymourpowell, имеет шесть посадочных мест различных размеров, предназначенных для удовлетворения разнообразной клиентской базы компании. Сиденья откидываются, увеличивая объем в кабине для людей, чтобы плавать в условиях микрогравитации. Компания спортивной одежды Under Armour разработала костюмы, которые будут носить клиенты, также участвовала в разработке дизайна сидений.

В кабине имеется множество функций, которые, как считает Virgin Galactic, улучшат условия полета для своих клиентов. Окна кабины окружены поручнями, которые компания называет “ореолами“, чтобы клиентом было легче держаться. Существует 16 камер высокого разрешения, в том числе некоторые из них, встроенные в ореолы, чтобы клиенты могли снимать себя с Землей на заднем плане. Задняя часть салона имеет большое тонированное зеркало, так что клиенты могут видеть себя как будто “освещенными естественной яркостью Земли“, согласно информационному бюллетеню компании.

Внешний вид кабины
Внешний вид кабины
virgingalactic

Другие элементы дизайна получены в результате более поздних испытаний. По словам представителя компании, развитие ореолов вокруг окон было частично основано на отзывах об испытательном полете SpaceShipTwo в феврале прошлого года, когда Бет Мозес, главный тренер астронавтов компании, летала в салоне самолета, чтобы проверить различные аспекты опыта полета.

Читай также: Названа стоимость билета на полет в корабле Spaceship

Представление салона является одной из последних важных вех в развитии SpaceShipTwo. Компания перевезла корабль из Мохаве, Калифорния, где он был построен и выполнил свои первые испытательные полеты, в Spaceport America в Нью-Мексико в феврале. С тех пор машина выполнила два полета, последний раз 25 июня.

Компания готовится к первому испытательному полету с космодрома, но дата не названа. Если этот полет будет успешным, компания выполнит несколько дополнительных испытательных полетов, в салоне будет находиться до четырех человек. 

Virgin Galactic также еще не возобновила продажи билетов, которые были приостановлены после аварии в 2014 году. Ранее в этом году она представила свою программу “Один маленький шаг“, где потенциальные клиенты могли заплатить депозит в размере 1000 долларов, чтобы получить первый шанс купить билеты, когда они поступят в продажу. На сегодняшний день подписались более 400 человек.

Полная трансляция презентации кабины:

Напомним, ранее сообщалось, что Virgin Galactic показала свои космические костюмы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    29.07.2020, 17:48
Оценка:  +22
Woodbrother
Очень смущает снаряжение пилотов и пассажира. При полете за линию Кармака нужен хоть какой нибудь скафандр. Пусть самый легкий- но герметичный. В летных шлемах и масках нельзя летать даже на 15-25 км. В случае разгерметизации, шаттл за 10 секунд сесть не успеет-будут трупы.
Woodbrother    29.07.2020, 17:50
Оценка:  +20
Woodbrother
Свыше 7,0 км кислород покидает человека прямо через кожу. На 12 км дышать нечем вообще. На 25 км- закипает кровь в результате декомпрессии. О чем думают конструкторы данных девайсов ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь