Переключиться на мобильную версию

Выбраны астронавты для второй миссии SpaceX на МКС

Всего полетят четыре члена экипажа.
а снимке слева - астронавты NASA Меган Макартур и Шейн Кимбро, астронавт JAXA Акихико Хошиде и астронавт Европейского космического агентства ESA Томас Песке.
а снимке слева - астронавты NASA Меган Макартур и Шейн Кимбро, астронавт JAXA Акихико Хошиде и астронавт Европейского космического агентства ESA Томас Песке.
NASA

NASA и его международные партнеры назначили членов экипажа для Crew-2, который станет вторым полетом космического корабля SpaceX Crew Dragon на Международную космическую станцию ​​в рамках программы коммерческих экипажей NASA.

Читай также: NASA выбрало астронавтов для первой миссии Crew Dragon

Астронавты NASA Шейн Кимбро и Меган Макартур будут выполнять функции командира и пилота космического корабля, соответственно, для миссии. Астронавт JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) Акихико Хошиде и астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Томас Песке присоединятся в качестве специалистов миссии.

Запуск Crew-2 запланирован на весну 2021 года после успешного завершения как испытательного полета NASA SpaceX Demo-2, который должен вернуться на Землю 2 августа, так и запуска миссии SpaceX Crew-1 NASA, которая намечено на конец сентября. Астронавты Crew-2 будут оставаться на борту космической станции в течение примерно шести месяцев в качестве членов экипажа экспедиции вместе с тремя членами экипажа, которые будут запускать с помощью российского космического корабля "Союз". Увеличение состава экипажа космической станции до семи членов - по сравнению с предыдущими шестью - позволит NASA эффективно увеличить объем научных исследований, которые можно проводить в космосе.

Это будет третье путешествие Кимбро в космос и его второе долгосрочное пребывание на космической станции. Родившийся в Килине, штат Техас, и выросший в Атланте, Кимбро был выбран в качестве астронавта в 2004 году. Он впервые полетел на борту космического челнока Endeavour в 2008 году, затем на борту российского космического корабля "Союз" в 2016 году. Он провел в космосе 189 дней и выполнил шесть выходов в открытый космос. Кимбро также является отставным полковником армии США и получил степень бакалавра в области аэрокосмической техники в Военной академии США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, а также степень магистра по исследованию операций в Технологическом институте Джорджии в Атланте.

Читай также: ТОП-10 самых странных вещей в космосе

Макартур совершит второй полет в космос. Она родилась в Гонолулу, но считает Калифорнию своим родным домом. После того, как она была выбрана в качестве астронавта в 2000 году, в 2009 году она отправилась на космическом шаттле Атлантис в качестве специалиста полета на заключительную миссию по обслуживанию космического телескопа Хаббла. Она провела пять выходов в открытый космос, необходимых для ремонта и модернизации. Она получила степень бакалавра в области аэрокосмической техники в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и степень доктора наук в области океанографии в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Также это будет третий космический полет Хошайда. Он был частью миссии STS-124 на космическом шаттле Discovery в 2008 году и членом экипажа для 32-й и 33-й экспедиций в 2012 году на "Союзе" с 124-дневным визитом на станцию. Пескет ранее летал в составе экспедиций 50 и 51, проведя 196 дней в космосе.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX получила разрешение на повторное использование Crew Dragon.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
govboy  (аноним)  29.07.2020, 14:19
Оценка:  -1
govboy
В дупу ваш кісмос, краще би спрямовували свої сили на землі, Ми навіть не знаємо що в нас під ногами та в океані !
Woodbrother    29.07.2020, 17:24
Оценка:  +19
Woodbrother
Ми все живем в космосе. Земля - маленькая точечка в безграничном пространстве вселенской пустоты. Глупо не исследовать окружающий мир.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь