Переключиться на мобильную версию

Медики: Коронавирус неожиданным образом убивает клетки сердца

Ранее считалось, что коронавирус вызывает миокардит.
Коронавирус вызывает гибель клеток
Коронавирус вызывает гибель клеток
slashgear.com

Сообщения о внезапной сердечной смерти, связанной с COVID-19, циркулировали с первых дней пандемии. Причину долго описывали как миокардит, воспаление сердечной мышцы, которое может быть результатом вирусных инфекций. Тем не менее, ряд вскрытий, проведенных с жертвами респираторного заболевания, показали, что новый коронавирус не вызывает типичную ожидаемую форму миокардита и вместо этого вызывает необычную картину гибели клеток сердца.

Читай также: Интересный факт дня: Разбитое сердце «убивает» иммунитет

Миокардит - это воспаление, вызванное вирусной инфекцией, которая может привести к аномальной частоте сердечных сокращений и снижению насосной способности; в худшем случае у пациента может возникнуть сердечная недостаточность, которая может привести к летальному исходу. Предполагалось, что сердечные смерти у жертв COVID-19 были результатом миокардита, но новое исследование Центра медицинских наук Университета штата Луизиана говорит о том, что может происходить что-то еще.

В письме об исследовании циркуляции описаны результаты вскрытия трупов людей, умерших от COVID-19, в которых сообщается, что “отдельные клетки“ в сердечной мышце испытали “уникальный паттерн клеточной гибели“, который привел к сердечным нарушениям. Это отличается от ожидаемого воспаления, которое отмечает миокардит, что исследователи называют “удивительным“.

Вирус SARS-CoV-2, ответственный за COVID-19, не был обнаружен в клетках сердечной мышцы пациентов, но у них действительно были “сильно увеличенные правые желудочки“. Причины этого необычного открытия пока не известны, но могут быть из-за чрезвычайной нагрузки на сердце, вызванной новой болезнью атипичной пневмонии, а также иммунного ответа, известного как цитокиновый шторм и, возможно, воспаление эндотелия (слизистой оболочки) мелких кровеносных сосудов.

Читай также: Коронавирус может убивать незаметно - исследование

Медицинский факультет медицинского факультета Нового Орлеана, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук Ричард Вандер Хайде объяснил:

“Мы определили основные грубые и микроскопические изменения, которые ставят под сомнение представление о том, что типичный миокардит присутствует при тяжелой инфекции SARS-CoV-2. В то время как механизм сердечного повреждения в COVID-19 неизвестен, мы предлагаем несколько теорий, которые требуют дальнейшего изучения, которое приведет к большему пониманию и потенциальным вмешательствам лечения“.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус поражает нервную систему и мозг.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.07.2020, 19:20
Оценка:  0
гость
новая писдеж
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь