Переключиться на мобильную версию

Глава Amazon за день заработал 13 млрд долларов из-за пандемии

Пока многие теряют работу, самый богатый человек в мире все больше богатеет.
Джефф Безос стал еще богаче
Джефф Безос стал еще богаче
EPA/UPG

США находятся на пороге экономического коллапса: около 25 миллионов американцев должны быть уволены из-за продолжительной пандемии коронавируса в конце этой недели, а Белый дом обдумывает снижение налогов и в качестве компенсации. Но самый богатый человек в мире Джефф Безос лишь богатеет.

Читай также: Amazon начал использовать роботов для доставки

Согласно оценке Bloomberg, предполагаемый прирост чистых активов  Джеффа Безоса в понедельник вырос на 13 млрд долларов до 189,3 млрд долларов. Это самое большое однодневное увеличение в истории восьмилетнего индекса миллиардеров информационного агентства. Большая часть этого роста была просто изменением внезапного снижения акций технологических компаний на прошлой неделе (Microsoft выросла на 4,3 процента в понедельник, в то время как Tesla выросла на 9,5 процента). Однако с начала года акции Amazon выросли примерно на 73 процента, чему способствовали возросшие покупки в Интернете и спрос на облачные сервисы во время пандемии. 

За этот же период компания Amazon подверглась критике за ужасное отношение к сотрудникам, недоплаченным часам работы, переутомления армии работников складов и подрядчиков, несмотря на "премиальные" выплаты персоналу.

Исследование, опубликованное в апреле этого года Институтом политических исследований, показало, что 34 из самых богатых 170 миллиардеров страны стали богаче на десятки миллионов долларов во время пандемии, в том числе Безос, генеральный директор Tesla / SpaceX Илон Маск, основатель Zoom Эрик Юань, бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер и магнат недвижимости Силиконовой долины Джон Альберт Собрато. В отчете отмечается, что "рост благосостояния Джеффа Безоса беспрецедентен в современной финансовой истории и сильно меняется день ото дня", когда Безо набрал 25 миллиардов долларов в период с 1 января по 15 апреля, что намного превышает ВВП Гондураса (23,9 миллиарда долларов в 2018 году).

Читай также: Amazon запретил полиции пользоваться распознаванием лиц

В докладе также предупреждается, что миллиардеры страны, вероятно, выйдут из пандемии так, как будто ничего не произошло, "или даже не увидят значительного спада", отчасти потому, что их общая налоговая нагрузка в процентах от их благосостояния упала на 79 процентов с 1980 по 2018 год.

Блумберг отмечает, что бывшая супруга Безоса, Макензи Безос, которая рассталась с генеральным директором Amazon в прошлом году, увидела, что ее чистое состояние выросло примерно на 4,6 миллиарда долларов в понедельник. Это делает ее 13-м самым богатым человеком в мире и второй самой богатой женщиной после наследницы L'Oréal Франсуазы Беттенкур Мейерс. Она, в отличие от своего бывшего мужа, подписала Обещание дать пожертвование большей части ее богатства в течение всей ее жизни.

В этом году Маск объявил о столь же низком росте акций компании Tesla, а индекс Bloomberg Billionaire Index показывает, что с начала года он "вырос" на $ 46,9 млрд. до $ 74,5 млрд. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг "вырос" на 14,8 млрд долларов до 93,1 млрд долларов, а Баллмер - на 18 млрд до 76,1 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что Amazon стал самым ценным брендом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2020, 23:03
Оценка:  0
гость
В Леце Бога Все равны неважно Богач ты или бедняк Все равны !!!
анонимус  (аноним)  21.07.2020, 20:53
Оценка:  -1
анонимус
это все рука кремля - а Безос спецагент кгб
гость  (аноним)  21.07.2020, 15:38
Оценка:  0
гость
В случае мировой катастрофы,голода, засух или угрозы из космоса все станут равны
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь