Переключиться на мобильную версию

Ракетный двигатель компании украинца зажег свечи на торте

Так в Firefly Aerospace отметили день рождения основателя компании.
Двигатель зажег свечи на торте
Двигатель зажег свечи на торте
скриншот видео

В Firefly Aerospace недавно сделали небольшой перерыв в разработке ракет, чтобы запустить двигатель в честь соучредителя Макса Полякова, уроженца Запорожья, которому во вторник (30 июня) исполнилось 43 года.

Читай также: Китайский стартап испытал ракетный двигатель на зеленом топливе

В видео ракетный двигатель Reaver использовался для зажигания свечей на большом праздничном торте.

"Любой, кто становится старше, понимает, что одна из самых сложных проблем - выяснить, как зажечь все эти чертовы свечи на торте", - сказал другой соучредитель Firefly, Том Маркушич, в видео, которое компания выпустила в Twitter и YouTube. На видео Маркушич был одет в колпак на день рождения и футболку с надписью "Texas Rocket Science".

Видео показало, что Маркушич безуспешно пытался зажечь свечи на день рождения самостоятельно. "Они тают. Они сжигают себя. На самом деле это довольно сложная проблема", - сказал он. "Чтобы решить эту проблему, мы разработали довольно уникальное решение, чтобы зажечь все свечи одновременно".

Как и любая проблема ракетостроения, ее решение требовало командной работы. Видео показало тщательную подготовку рабочих Firefly, чтобы подготовить торт. Они измерили стороны линейкой и использовали ручные сигналы, чтобы подготовить двигатель.

Затем видео показывает окончательный обратный отсчет и запуск двигателя - огонь и сам пирог в эпическом замедленном видео, обычно используемом, чтобы увидеть, насколько хорошо ракетный двигатель работает во время испытаний.

Был ли результат съедобным? Команда не говорит, разделяя обугленный торт, но их энтузиазму стоит позавидовать.

Читай также: Ракетный двигатель Илона Маска стал самым мощным

Firefly Alpha готовится к тестовому запуску в конце этого года, и ожидается, что платные рейсы начнутся в 2021 году или около того. Ракета предназначена для отправки до 1000 кг на низкую околоземную орбиту и 600 кг на солнечно-синхронную орбиту.

Firefly также работает над более мощной ракетой-носителем под названием Beta, а также над лунной платформой Genesis, чтобы конкурировать за возможности программы NASA по коммерческим службам лунной полезной нагрузки для поддержки полетов на спутники Artemis.

Техасская компания была основана в 2017 году после того, как компания-предшественник, Firefly Space Systems, подала заявку на банкротство после того, как крупный европейский инвестор прекратил финансирование. В Firefly сказали, что вывод был связан с Brexit.

Напомним, ранее сообщалось, что создана ракета с напечатанным на 3D-принтере двигателе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.07.2020, 19:58
Оценка:  +2
гость
Украине нужно создавать свою авиационно-космическую систему.
AlbertLevyts    01.07.2020, 14:29
Оценка:  -1
AlbertLevyts
Сказочные долбоебы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь