Переключиться на мобильную версию

Olympus продает бизнес по производству фотокамер

Olympus объявила о планах полностью отказаться от фотобизнеса, продав подразделение инвестиционному фонду.
Подразделение фотокамер продают
Подразделение фотокамер продают
olympus.com.ru

Компания Japan Industrial Partners, которая приобрела у Sony компьютерный бизнес VAIO, подписала меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Olympus расширит подразделение по производству камер и передаст все свои акции.

Читай также: Sony хочет выкупить производство у Olympus

Отделение фотокамер является небольшой частью бизнеса Olympus, которая в настоящее время сосредоточена на предоставлении медицинского оборудования, такого как эндоскопы. В прошлом году генеральный директор Ясуко Такеуши намекнул журналистам, что подразделение камер не было закрыто для продажи.

Olympus заявляет, что "приняла меры для преодоления чрезвычайно серьезного рынка цифровых фотоаппаратов, в частности, из-за быстрого сокращения рынка, вызванного развитием смартфонов", но пришла к выводу, что ее усилий было недостаточно. Как и в случае с VAIO, JIP планирует оптимизировать бизнес и продолжит разработку продуктов с использованием таких брендов Olympus, как OM-D и Zuiko.

Отделение обработки изображений Olympus, которое в течение последнего десятилетия сосредоточилось на беззеркальных камерах формата Micro Four Thirds, потеряло деньги за последние три года. Серия Pen, основанная на классической линейке полукадровых кинопленок, вызвала волну ретро-цифровых беззеркальных камер с E-P1 2009 года, и Olympus выпустила несколько хорошо принятых камер в течение 2010-х годов.

Olympus и JIP планируют подписать окончательное соглашение к концу сентября, а сделка должна быть завершена в конце этого года. Финансовые условия приобретения еще не были обнародованы.

Напомним, ранее сообщалось, что Olympus будет судиться со своими менеджерами.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь