Переключиться на мобильную версию

NASA ищет добровольцев для исследования Марса

Любой желающий может помочь разобраться с камням на Красной планете.
Для движения марсохода нужно знать тип почвы
Для движения марсохода нужно знать тип почвы
NASA

Возможно, вы сможете помочь водителям марсохода Curiosity лучше ориентироваться на Марсе. Используя онлайн-инструмент AI4Mars для маркировки объектов местности на изображениях, загруженных с Красной планеты, вы можете обучить алгоритм искусственного интеллекта для автоматического считывания ландшафта.

Читай также: NASA ищет добровольцев для перевода фотоатласа Марса на русский язык

Это большой камень слева? Это может быть песок? Или, может быть, это плоская скала? AI4Mars, который размещен на научном веб-сайте Zooniverse, позволяет рисовать границы вокруг местности и выбирать одну из четырех меток. Эти метки являются ключевыми для улучшения алгоритма классификации местности Марса под названием SPOC (классификация свойств почвы и объектов).

 

Инструмент поможет определить тип почвы
Инструмент поможет определить тип почвы
NASA

 

Разработанная в Лаборатории реактивного движения НАСА, которая управляла всеми миссиями агентства на марсоходе, SPOC маркирует различные типы местности, создавая визуальную карту, которая помогает членам команды миссии определить, какие пути выбрать. SPOC уже используется, но система может использовать дальнейшее обучение.

Читай также: В NASA составили карту пылевых облаков на Земле

“Как правило, сотни тысяч примеров необходимы для обучения алгоритма“, - сказал Хиро Оно, исследователь ИИ в JPL. “Алгоритмы для самостоятельного вождения автомобилей, например, обучаются с помощью многочисленных изображений дорог, знаков, светофоров, пешеходов и других транспортных средств. Другие общедоступные наборы данных для глубокого обучения содержат людей, животных и здания, но не марсианские ландшафты“.

Полностью обучившись, SPOC сможет автоматически различать почву, высокие камни, ровную скальную породу и опасные песчаные дюны, отправляя изображения на Землю, которые упростят планирование следующих ходов Curiosity.

“В будущем мы надеемся, что этот алгоритм станет достаточно точным для выполнения других полезных задач, таких как прогнозирование вероятности скольжения колес ровера на разных поверхностях“, - сказал Оно.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA ищет борца с инопланетным вторжением.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    19.06.2020, 07:00
Оценка:  +23
БЕЗУМЕЦ+
Всех прокуроров, ментов и судей на Марс.
БРОКЕР_666    19.06.2020, 05:21
Оценка:  +24
БРОКЕР_666
весь к0цапстан на марс закинуть
гость  (аноним)  19.06.2020, 02:54
Оценка:  -3
гость
Треба відправити до Марсу всіх бандер разом з жи дами. Нехай там будують небесний єрусалім..
гость  (аноним)  18.06.2020, 22:15
Оценка:  -3
гость
Отправьте туда ботоферму соровскую порохоботов главную из них возьмите ипанутую виолетту избавите от этой мерзости фашисткой не только нашу страну Украину но и нашу планету.
гость  (аноним)  18.06.2020, 14:15
Оценка:  0
гость
Скоро, годовщина обороны Севастополя (30 июня 1942 г)
Коммуняцкое отродье пиз..дело про 259 дней обороны (в реальности 20 дней)
Адмирал Октябрский, начальники штабов, комиссарье, предав личный состав,
на самолетах Дуглас, и двух ПЛ, съеб...лись из Крыма, оставив подыхать
пролетарское быдло
ЗовПрироды    21.06.2020, 10:27
Оценка:  +21
ЗовПрироды
Командующие так называемой обороной красиво слились, а совковые зольжатиеи были брошены подыхать в гордом одиночествое без боеприпасов, без жрачки, без эвакуации. Типа горите вы там все синим огнем нафиг. Севастопольская бойня - несмываемый позор совковой власти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь