Переключиться на мобильную версию

Билла Гейтса обвинили в распространении коронавируса

По числу фейков основатель Microsoft даже обогнал теорию заговора про 5G.
Билл Гейтс стал жертвой фейков
Билл Гейтс стал жертвой фейков
EPA/UPG

Билл Гейтс стал самой популярной мишенью для дезинформации о коронавирусе согласно данным, собранным New York Times и Zignal Labs, компанией, которая анализирует медиа-источники. Теории заговора, связывающие Гейтса с вирусом, упоминались в 1,2 миллиона раз на телевидении и в социальных сетях с февраля по апрель, что на 33 процента чаще, чем вторая по популярности теория заговора, связывающая 5G с COVID-19, согласно данным Zignal Labs, пик которой составляет 18 000 упоминаний. день в апреле.

Читай также: Билл Гейтс: Коронавирус - это сценарий кошмара

Фейки, направленные на соучредителя Microsoft, ставшего филантропом, распространены в YouTube, Facebook и Twitter. В этом году New York Times нашла 16 000 постов в Facebook, которые отлайкали и прокомментировали почти 900 000 раз. 10 самых популярных видео на Youtube, распространяющих дезинформацию о Гейтсе и вирусе, были просмотрены почти пять миллионов раз в марте и апреле. Распространяемая ложь варьируется, но в основном утверждается, что он создал COVID-19 для получения прибыли от вакцины, или от того, что Гейтс является участником заговора с целью уничтожения человечества или внедрения глобальной системы наблюдения.

В речи Билла Гейтса 2015 года, где он предупреждает, что самой большой угрозой человечеству является инфекционная болезнь, а не ядерная война, за последние недели было получено 25 миллионов новых просмотров. По данным New York Times, члены группы заговоров QAnon утверждают, что видео является свидетельством подлого плана Гейтса использовать пандемию для своей личной выгоды.

Читай также: Ученый: Коронавирус Covid-19 не был создан искусственно

Гейтс долго был откровенным критиком президента Трампа. В среду он сказал, что решение Трампа прекратить финансирование ВОЗ "настолько опасно, насколько это звучит", хотя он и не называл президента по имени. Гейтс также подверг критике администрацию в недавнем обзоре, сказав: "Нет никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты упустили возможность опередить новый коронавирус".

Хотя Гейтс отказался комментировать свою недавно обретенную дурную славу, Марк Сьюзман, исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс, сказал Нью-Йорк Таймс, что "огорчает то, что есть люди, распространяющие дезинформацию, когда мы все должны искать способы сотрудничества и спасать жизни."

Напомним, ранее сообщалось, что Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания Covid-19.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    24.04.2020, 17:26
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Странно почему не пустили фейк, в котором говорится что создан вирус который можно представить в виде компьютерной программы, которая воздействует на обычный вирус к примеру простуды и после этого он становится таким как коронавирус covid19.
advokit    18.04.2020, 10:31
Оценка:  +5
advokit
Тим хто дає неправдиву інформацію або наговорює на когось - відрізати язики разом з макітрою !!
гость  (аноним)  18.04.2020, 10:21
Оценка:  +1
гость
Отомстил цифровым вирусам)))
гость  (аноним)  18.04.2020, 08:38
Оценка:  -2
гость
Почитайте высказывания врачей в Италии, Испании, Германии : там в жертвы коронавирусной инфекции записывают поголовно всех, кто умер в это время . Это какая-то манипуляция сознанием людей в угоду сил, стремящихся к господству в мире. А кто стоит за глобалистскими идеями мы знаем
гость  (аноним)  18.04.2020, 06:05
Оценка:  -1
гость
При лечении коронавирусной инфекции применяются средства очень токсичные и человек умирает не от вируса, а от отравления этими веществами
гость  (аноним)  18.04.2020, 06:03
Оценка:  -2
гость
А в другой своей речи он сетует на перенаселение Земли и предлагает с этим бороться. Уже в Кении они внедрили прививки, которые делают детей бесплодными. Вся эта возня закончится тем, что станут вакцинировать всех поголовно с одной целью -полного контроля и управлением человека
гость  (аноним)  18.04.2020, 00:26
Оценка:  -1
гость
Почему сразу"фейки?" Это не фейки, а факты
гость  (аноним)  17.04.2020, 15:06
Оценка:  -3
гость
Ему надо диких кусающихся муравьев в залупу засунуть
гость  (аноним)  17.04.2020, 14:21
Оценка:  0
гость
Я не знал об этой дезинформации, но подобные подозрения возникали.
Мечта фарм компаний - болезнь, которая угрожает всем и от которой
надо принимать лекарства постоянно. Что-то вроде ВИЧ, только
поражающее всех. Вот такая моя конспирология.
Dr_Eugene    18.04.2020, 03:12
Оценка:  0
Dr_Eugene
А разработчика от заразы бережет шаман с бубном? Или ему самому придется всю жизнь противоядие жрать? А если вдруг закончится?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь