Переключиться на мобильную версию

Рынок ПК переживает крупнейший спад из-за коронавируса

Из-за пандемии спрос на ПК и комплектующие снизился.
Рынок ПК переживает спад
Рынок ПК переживает спад
pixabay

Аналитические компании Gartner и IDC сообщили, что после короткого периода роста мировой рынок ПК пережил самый резкий спад.

Читай также: Рынку смартфонов и мобильного интернета предрекают скачок

Согласно последним данным Gartner, годовой спад составил 12,3%: в первые три месяца года было отгружено 51,6 млн, в то время как IDC сообщила о падении продаж традиционных ПК на 9,8%, отметив 53,2 млн отгрузок в первом квартале 2020 года.

И Gartner, и IDC назвали причиной сокращение поставок разрыв цепочки поставок в Китае и карантина в основных частях мира.

Gartner сообщает, что в условиях растущей неопределенности на рынке малые и средние компании, вероятно, сосредоточатся на контроле своих расходов на ПК. Аналитики также ожидают, что предприятия сосредоточатся на том, чтобы нормально управлять своим бизнесом, и перераспределят средства на закупки ИТ для планирования непрерывности бизнеса после снятия карантина.

С другой стороны, IDC предусматривает, что предприятия могут планировать инвестиции в традиционные компьютеры в рамках плана обеспечения непрерывности. Это предполагает, что эти инвестиции в инфраструктуру для удаленных операций могут привести к устойчивому и долгосрочному спросу на ПК и периферийные устройства.

Читай также: Google запустит сервис предупреждений о коронавирусе

Как Gartner, так и IDC назвали Lenovo, HP и Dell в тройке лидеров в мире, на их долю приходится более 65% объема поставок, что является небольшим увеличением общей доли рынка по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Судя по обоим отчетам, поскольку общее количество сокращается, у топовых поставщиков больше шансов получить долю рынка, чем у более мелких игроков.

Apple и Acer находятся на четвертой и пятой позициях с долей 6,9 и 5,6% соответственно, в то время как IDC сообщила, что Acer находится на четвертой позиции с долей 6,3%, а Apple - на пятой позиции с 5,8%.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственный интеллект превратил коронавирус в мелодию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bigmirIDDDD    15.04.2020, 10:07
Оценка:  -2
bigmirIDDDD
Надеюсь они развалятся полностью, и вместо них будет новая компания ромашковое поле, зашёл, упал в поле и наслаждаешся жизнью.
А покупая компьютеры мы спонсируем технологии, которыми нас же пороботят, это чипы, электронные школы и т.д
33  (аноним)  15.04.2020, 10:06
Оценка:  +2
33
Ну пусть посидят посчитают убытки может перестанут впаривать нам свои железяки с наценкой в +300 %; а то ставят ценники как будто там космические технологии ещё и обновления вечные придумывают которые абсолютно не нужны.
гость  (аноним)  15.04.2020, 08:27
Оценка:  +3
гость
самое время пересмотреть ценники на свои товары, услуги (это касается ВСЕХ) ..... цены бессмысленно и безудержно росли совершенно неоправданно (очевидно, из-за жадности владельцев производств)..... все должно быть в меру! тогда очень многие смогут себе позволить то, что раньше считалось роскошью...
Мухоморище    14.04.2020, 18:22
Оценка:  +15
Мухоморище
Нех..шкуру с людей драть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь