Переключиться на мобильную версию

Google запретил сотрудникам пользоваться Zoom

В компании опасаются за безопасность.
Google запретил Zoom для работы
Google запретил Zoom для работы
mashviral.com

Google запретил использование популярного программного обеспечения для видеоконференций Zoom на устройствах своих сотрудников. Zoom, конкурент собственного Google-приложения Meet, получил взрывную популярность во время пандемии коронавируса.

Читай также: Утечка в Zoom: Тысячи частных видео опубликовали в Сети

На прошлой неделе Google отправил электронное письмо сотрудникам, на рабочих ноутбуках которых установлено приложение Zoom, в котором сообщалось о его "уязвимостях безопасности", и предупредил, что программное обеспечение для видеоконференций на ноутбуках сотрудников перестанет работать, начиная с этой недели.

"Мы давно придерживаемся политики запрета сотрудникам использовать неутвержденные приложения для работы, которая находится за пределами нашей корпоративной сети", - заявил пресс-секретарь Google Жозе Кастанеда.

"Недавно наша команда безопасности проинформировала сотрудников с помощью Zoom Desktop Client, что он больше не будет работать на корпоративных компьютерах, поскольку не соответствует нашим стандартам безопасности для приложений, используемых нашими сотрудниками. Сотрудники, которые использовали Zoom, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями, могут продолжать делать это через веб-браузер или мобильный телефон".

Читай также: Slack объединил видеоконференции Teams и Zoom ради пользователей

Головной офис Zoom, штаб-квартира которого находится в Сан-Хосе, штат Калифорния, в 2019 году стал публичным, а его генеральный директор Эрик Юань стал миллиардером. Служба видеоконференций компании была нацелена на предприятия, чтобы проводить вебинары и встречи, но в настоящее время она используется людьми по всему миру для занятий в тренажерном зале, учебных занятий, вечеринок и многого другого. В марте 200 миллионов человек использовали Zoom ежедневно по сравнению с 10 миллионами в декабре.

Но рост Zoom был омрачен проблемами безопасности и конфиденциальности сервиса. В прошлом месяце исследование, проведенное Motherboard, показало, что приложение Zoom для iPhone и iPad отправляет данные об устройствах пользователей в Facebook, включая людей, у которых нет учетных записей Facebook.

Zoom прекратил отправку данных в Facebook только через день, но вскоре возникли другие проблемы. Бывший хакер АНБ обнаружил проблему безопасности Zoom, которая позволяла хакерам контролировать пользовательские микрофоны и веб-камеры и получать контроль над Apple iMac. Перехват показал, что звонки Zoom на самом деле не были зашифрованы так, как заявляет компания. На прошлой неделе компания заявила, что некоторые видеозвонки были "ошибочно" перенаправлены через серверы в Китае, когда этого не следовало делать. 

Google не первая компания, которая запретила сотрудникам использовать Zoom. Ранее в этом месяце ракетная компания Илона Маска, SpaceX, также запретила использование Zoom сотрудникам, сославшись на "серьезные проблемы с безопасностью и конфиденциальностью", по данным Reuters. А в понедельник Департамент образования Нью-Йорка призвал школы отказаться от Zoom и перейти на службу от Microsoft.

Напомним, ранее сообщалось, что на Тайване запретили использовать Zoom из-за проблем с безопасностью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2020, 10:45
Оценка:  0
гость
чисто корпоративные разборки- ничего личного
кибериец  (аноним)  09.04.2020, 13:33
Оценка:  0
кибериец
Владыка Интернета, помилуй нас!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь