Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее хотят использовать электронные браслеты для карантина

Чтобы проследить за находящимися на карантине, хотят использовать браслеты.
В Южной Корее хотят ужесточить правила карантина
В Южной Корее хотят ужесточить правила карантина
EPA/UPG

Правительство Южной Кореи рассматривает возможность использования электронных браслетов для обеспечения карантинных мер в попытке сдержать распространение COVID-19.

Читай также: Главным распространителем коронавируса в Корее стала секта

Это один из множества вариантов, которые рассматриваются для мониторинга тех, кто находится на карантине, сказал Юн Тэхо, генеральный директор по политике общественного здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения.

"Большинство из тех, кто находится на карантине, хорошо следуют протоколам, но были некоторые нарушения. После дальнейших обсуждений мы придумаем наиболее эффективную меру", - добавил Юн.

Он добавил, что правительство осознает сильные негативные коннотации, связанные с использованием браслетов.

По состоянию на 18:00 понедельника правительство Южной Кореи призвало 46 566 человек пройти обязательный карантин, причем 36 424 из них были недавно прибывшими из-за границы.

Читай также: Facebook будет использовать Messenger для борьбы с коронавирусом

Южная Корея в настоящее время обязывает всех прибывших из-за рубежа быть в изоляции в течение 2 недель. На сегодняшний день было установлено, что 75 человек нарушили карантин, и шесть из них были задержаны полицией за нарушение.

Правительство ожидает, что число людей в карантине вырастет до 80-90 тысяч в ближайшие дни.

Кроме электронных браслетов правительство также рассматривает другие меры принуждения, такие как увеличение частоты телефонных звонков тем, кто находится на карантине, и организация случайных посещений, сказал Юн.

Напомним, ранее сообщалось, что Google запустит сервис предупреждений о коронавирусе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.03.2021, 23:14
Оценка:  0
гость
Опаньки!А вот и ошейник.Следующий шаг-цепь.Дальше-палка.Дальше-или тотальное подчинение или изгнание.Вот к чему ведут дятлы, которые управляют мировым сообществом.Полное рабство.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь