Переключиться на мобильную версию

SpaceX выпустила первое руководство для пользователей ракеты Starship

Руководство предназначено для потенциальных клиентов.
SpaceX выпустила первое руководство для пользователей ракеты Starship

SpaceX выпустила первое издание "Руководства пользователя по полезной нагрузке" для своей системы запуска Starship, которая состоит из ракеты Super Heavy и верхней ступени Starship. Руководство на шести страницах предоставляет некоторую основную информацию для потенциальных клиентов, чтобы решить, соответствует ли ракета-носитель их потребностям для доставки полезных грузов в космос.

Читай также: SpaceX взорвала свою ракету для астронавтов

Новое руководство примечательно тем, что в нем подробно описываются возможности подъема звездолета в режиме многократного использования, во время которого на первой и второй ступенях запасается достаточно топлива для возвращения на Землю. В этой конфигурации ракета может доставить более 100 тонн на околоземную орбиту и 21 тонну на геостационарную орбиту.

Руководство пользователя также предоставляет информацию о размере обтекателя полезной нагрузки в грузовой конфигурации транспортного средства шириной 8 метров и увеличенным объемом, способным охватить полезную нагрузку до 22 метров. Это, безусловно, будет самый большой полезный объем полезной нагрузки для любой ракеты, которая существует сегодня или находится в разработке.

Читай также: SpaceX модернизирует стартовую площадку для запуска Starship

Для полетов экипажа из 100 человек, согласно документу, "конфигурация Starship включает в себя частные каюты, большие помещения общего пользования, централизованное хранилище, укрытия от солнечных бурь и смотровую галерею".

Первоначально компания заявляет, что планирует запускать ракету как из Космического центра Кеннеди во Флориде, так и со стартовой площадки в Бока-Чика в Южном Техасе.

Новый документ не включает информацию о ценах на Starship и дату, когда ракета будет готова для коммерческих клиентов. Грузовые полеты, безусловно, будут происходить раньше, чем люди полетят на звездолете.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск пообещал доступные билеты на Марс.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПродувКротов    05.04.2020, 22:46
Оценка:  0
ПродувКротов
Старшип -офигенный проект.
гость  (аноним)  31.03.2020, 23:21
Оценка:  -1
гость
Ракеты, марсоходы, всевозможные бомбы... А на борьбу с болезнями деньги тратить особо и не надо. Ну, может последняя хворь вас чему то научит.... Смотрящий только в небо рискует улететь в пропасть...
ПродувКротов    05.04.2020, 22:45
Оценка:  0
ПродувКротов
На биологическую науку США тратит больше денег, чем все страны вместе взятые.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь