Переключиться на мобильную версию

Stratolaunch начнет запуск гиперзвуковых самолетов

Stratolaunch нашел другое применение для самого большого из когда-либо построенных самолетов.
Самолет Stratolaunch Talon-A
Самолет Stratolaunch Talon-A
Stratolaunch

Компания, которую основатель Microsoft Пол Аллен создал в 2011 году, первоначально планировала запускать спутники с использованием самолета, размах крыла которого составляет 117 метров. Но Аллен умер в октябре 2018 года, а Stratolaunch был продан в прошлом году, что вызвало вопросы о будущем компании.

Читай также: Испытание самого большого самолета попало на видео

На некоторые из этих вопросов уже дан ответ. Сайт Stratolaunch теперь показывает, что компания будет создавать гиперзвуковые транспортные средства, которые могут путешествовать по крайней мере в пять раз быстрее звука, или Маха 5.

"Наши гиперзвуковые испытательные стенды послужат катализатором для возрождения гиперзвуковых технологий для нашего правительства, коммерческого сектора и научных кругов", - заявил генеральный директор Stratolaunch В. Джин Флойд в своем заявлении на веб-сайте компании.

Огромный самолет является ключом к этой новой миссии, поднимая транспортные средства наверх, чтобы проверить различные полезные нагрузки в экстремальных условиях, вызванных гиперзвуковым полетом. Эти машины будут включать Talon-A Stratolaunch - многоразовый корабль длиной 8,5 м и весом 2722 кг, способный достигать 6 Маха.

Читай также: Самый большой самолет в мире хотят сделать оружием

По словам представителей компании, огромный самолет с двумя фюзеляжами, который раньше назывался Roc, но теперь, по-видимому, известен как Stratolaunch Carrier, сможет перевозить три Talon-A в воздухе одновременно, что позволяет собирать большое количество данных.

Однако Talon-A не является концом предполагаемой дороги для Stratolaunch. Компания также разрабатывает Talon-Z, о котором мало что сообщает на веб-сайте, и другое транспортное средство под названием Black Ice, которое может в конечном итоге выполнить несколько очень интересных и амбициозных миссий, если все пойдет по плану Stratolaunch.

"Black Ice - это многоразовый космический самолет, который обеспечивает расширенные возможности на орбите и возврат грузов", - говорится на сайте компании. "Первоначальные конструкции, оптимизированные для запуска грузов, с последующим вариантом, способным перевозить экипаж".

Напомним, ранее сообщалось, что проект космического самолета Stratolaunch закрыли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2020, 09:32
Оценка:  0
гость
А скільки пального буде потрібно для перельотів? Надзвукові Ту-144 та Конкорд закрили через те, що споживали багато пального і вони виявилися нерентабельними.
гость  (аноним)  01.04.2020, 07:43
Оценка:  0
гость
Ну строить планы и украинцы могут, а вот создать что-либо в натуре это уже совсем другая история !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь